Десерты из дачной клубники от журнала «Люблю готовить»
Конфеты с клубникой
Три самых простых и вкусных варианта рецептов домашних конфет с клубникой. Побалуйте ваших детей! Всего немного фантазии, и вкуснейшие десерты готовы!
Торт клубнично-земляничный с помадкой
Ингредиенты
Для теста:- 3 яйца;
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
- 1 стакан муки;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- жир для смазывания формы.
Для помадки:
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 стакан молока;
- 1 ст. ложка муки.
Для прослойки:
- 100 г земляники;
- 150 г клубники;
- 1,5 ст. ложки сахара.
Для украшения:
- 0,5 стакана земляники;
- 1 стакан клубники.
Приготовление
- Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить раститкльное масло. Подмешать муку с разрыхлителем.
- Вылить тесто в небольшую смазанную жиром форму. Сверху накрыть фольгой и поставить на 35–40 минут в разогретую до +220°C духовку.
- Приготовить помадку. Яйца разбить в маленькую кастрюльку и хорошо растереть деревянной ложкой с сахаром и мукой. Влить молоко и тщательно размешать. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Помадку снять с огня и остудить при закрытой крышке, так как она быстро обветривается.
- Приготовить прослойку. Ягоды взбить блендером вместе с сахаром в пюре.
- Готовый корж остудить, не вынимая из формы. Остывший корж разрезать горизонтально на 3 части. Бока коржей обрезать, подсушить в духовке и растолочь в крошку. Собрать торт, смазав 1-й корж половиной помадки, 2-й – ягодным пюре. На него выложить 3-й корж. Оставить торт пропитаться на 2–3 часа. Затем верх и бока торта смазать оставшейся помадкой. Обсыпать бока торта крошкой. Украсить верх ягодами и мятой.
Это может быть полезным:
У меня до тортиков дело не скоро дойдет… Я землянику сразу в рот собираю…
Благодарю и делюсь рецептом теста на пиве для любых пирожков, расстегаев, и т.п..:
Тесто: 400 г сливочного качественного маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан пива. Маргарин посечь с мукой в мелкую крошку, постепенно добавляя пиво, должно получиться эластичное тесто. Для начинки смешать мелко порезанный поджаренный репчатый лук, кусочки СВЕЖЕЙ трески (без костей) и измельченное филе малосольной селедочки, посолить и поперчить по вкусу.
Вот таким тортом по Вашему рецепту я буду поздравлять завтра сына с получением диплома. Всех благ!
Вот такой тортик!