Рецепт салата с капустой и ветчиной
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 1/3 небольшого кочана
- Ананас консервированный — 100 г
- Кукуруза консервированная — 1/3 банки
- Ветчина — 170-200 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Майонез или сметаны (мы в данном случае используем майонез) — 130-150 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зеленый лук — 2-3 пера
- Растительное масло — 1-1,5 ст. ложки
- Креветки вареные — 9 шт.
- Листья салата и зелень укропа для украшения
Приготовление
Кукурузу отбросить на дуршлаг. Дать жидкости стечь. Пекинскую капусту нарезать полосками, выложить в салатник. Кусочки ананаса отбросить на сито. Ветчину нарезать пластинами, а затем мелкой соломкой, добавить к капусте. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами, также выложить в салатник к капусте. Яйца натереть на терке, добавить в салатник. Продукты в салатнике посолить и поперчить, перемешать. Затем заправить майонезом или сметаной.Блюдо выстелить листьями салата. Формочки без дна смазать растительным маслом, выложить в них подготовленный салат, хорошо утрамбовав его. Формочки аккуратно снять. Украсить салат креветками и зеленью.
Видео рецепта от шеф-повара журнала «Люблю готовить» — Ларисы Кавун.
Желаем вам приятного аппетита!
Редакция журнала «Люблю готовить» и шеф-повар Лариса Кавун
Это может быть полезным: