Этот десерт нравится всем: творожные сырки в шоколадной глазури
Творожные сырки любят все: со сгущенкой или изюмом, какао или джемом — все по-своему хороши. Вам нравятся ванильные в шоколадной глазури? Так приготовьте их сами — это не сложно! Невероятно вкусным рецептом этого десерта с читателями «7 дач» поделилась шеф-повар Юлия Макиенко.
Творожные сырки в шоколадной глазури
Создавать кулинарные шедевры из обычных молочных продуктов — это к Юлии: «Молоко – уникальный продукт. В нем есть жизненно важные для человека элементы и витамины. Я соберу самые сливки из мира молочных рецептов и поделюсь ими со зрителями».
Знакомьтесь — Юлия Макиенко
О молочных продуктах она знает абсолютно все: уроженка Вологодской области закончила Институт маслоделия и сыроделия в Угличе и прошла более 20 стажировок в европейских сыроварнях.
«Мои родители далеки от кулинарии. Более того, мама совершенно не умеет готовить, поэтому по большей части на кухне хозяйничала и экспериментировала я. Так что в профессию меня привел детский интерес. Мой любимый с детства десерт — сырки, у меня на родине их едят постоянно. Там они получаются какими-то особенно вкусными, потому что Вологда – это молочный край. Если будете в тех местах, обязательно попробуйте вологодский творожный сырок. А пока – приготовьте его дома по моему рецепту», – говорит Юлия.
Ингредиенты для творожных сырков в шоколадной глазури
Совет от шефа: «Вообще, в классическом рецепте сырков используется только творог. Но на мой взгляд, творожный сыр добавляет жирную нотку и получается просто восхитительно».
Взбиваем сырно-творожную массу погружным блендером
2. Разделяем творожную массу на две части: одна будет классической, вторая – шоколадной. Для этого добавляем какао и аккуратно вмешиваем его. Вместо какао можно добавить растопленный шоколад.
Одну часть творожной массы делаем шоколадной — добавляем какао
3. Сырки можно формовать руками, можно использовать кондитерский мешок или пищевую пленку, а можно силиконовую формочку классической прямоугольной формы. При помощи чайной ложки заполняем формочки. Самое важное – заполнить творожной массой всю формочку целиком, каждый уголок, чтобы не осталось пустот.
Совет от шефа: «Сырки можно сделать еще вкуснее. Для этого добавьте внутрь шоколад или джем, или варенье – любую начинку. Просто наполните форму сырком только наполовину, после этого выложите добавку, заполните сверху такой же творожной массой».
Когда формочки заполнены, обычным шпателем убираем излишки творожной массы. Теперь охлаждаем сырки: отправляем формочки в морозилку до полного замерзания, приблизительно на час.
Заполняем творожной массой формочки
4. Приступаем к приготовлению самой сладкой части рецепта – шоколадной глазури. Топим шоколад на паровой бане. Это очень деликатный способ плавки шоколада, потому что таким способом его невозможно сжечь. Немного перемешиваем – помогаем расплавиться. Важно: в шоколад ни в коем случае не должна попасть вода. В противном случае жир будет отделяться от шоколадной массы, и продукт будет испорчен. Добавляем в миску подсолнечное масло без запаха, чтобы добиться более жидкой консистенции глазури, и аккуратно все перемешиваем. Сырок у нас будет замороженный, поэтому глазурь на нем быстро схватится.
Совет от шефа: «Рабочая температура у шоколада приблизительно 36-37°C. Температура ниже, к сожалению, не годится: шоколад будет налипать на сырок очень толстым коконом, в ущерб эстетике и вкусу».
Растапливаем шоколад на паровой бане
5. Мелко рубим орехи. Подойдут фундук, кешью, грецкий орех – любой на ваш выбор. Чтобы у орехов был более интенсивный, богатый вкус, прокалите их заранее на сковородке или слегка обжарьте. Оправляем орехи в шоколад и аккуратно перемешиваем. Глазурь готова!
Рубим орехи для глазури
6. Достаем противень, застилаем его пергаментом. Достаем из морозилки формочку с замерзшими сырками. Переливаем глазурь в глубокий стакан.
Переливаем глазурь в глубокий стакан
Теперь вытаскиваем сырки из формочек, в каждый поочередно втыкаем деревянную шпажку и окунаем в стакан с глазурью. Держим над стаканом несколько секунд, чтобы стекли излишки глазури.
Покрываем сырки глазурью
И выкладываем на противень.
Покрытые глазурью сырки раскладываем на противне
Отправляем их застывать в холодильник (ни в коем случае не при комнатной температуре!) примерно на пять минут. Затем достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить этот и другие рецепты блюд из молока и молочных продуктов, смотрите новую кулинарную программу «Самые сливки» с ведущей Юлией Макиенко – с 26 апреля по будням в 21.30 на телеканале «Кухня ТВ».
А еще полистайте подборку интересных рецептов с творогом или сыром, наверняка что-нибудь новенькое и очень вкусное присмотрите:
Творожные сырки в шоколадной глазури
Создавать кулинарные шедевры из обычных молочных продуктов — это к Юлии: «Молоко – уникальный продукт. В нем есть жизненно важные для человека элементы и витамины. Я соберу самые сливки из мира молочных рецептов и поделюсь ими со зрителями».
Знакомьтесь — Юлия Макиенко
О молочных продуктах она знает абсолютно все: уроженка Вологодской области закончила Институт маслоделия и сыроделия в Угличе и прошла более 20 стажировок в европейских сыроварнях.
«Мои родители далеки от кулинарии. Более того, мама совершенно не умеет готовить, поэтому по большей части на кухне хозяйничала и экспериментировала я. Так что в профессию меня привел детский интерес. Мой любимый с детства десерт — сырки, у меня на родине их едят постоянно. Там они получаются какими-то особенно вкусными, потому что Вологда – это молочный край. Если будете в тех местах, обязательно попробуйте вологодский творожный сырок. А пока – приготовьте его дома по моему рецепту», – говорит Юлия.
Ингредиенты
- Творог
- Творожный сыр
- Cливочное масло
- Ванильный сахар
- Сахарная пудра
- Какао
- Молочный шоколад
- Орехи
Ингредиенты для творожных сырков в шоколадной глазури
Приготовление
1. Смешиваем 50 на 50 творожный сыр и творог. Добавляем сахарную пудру и немного ванильного сахара, вместо которого можно взять ванильный экстракт. Получится совсем вкусно, если в качестве ароматизатора использовать семечки из стручка ванили. Перемешиваем и взбиваем массу погружным блендером до однородности, без комочков – для этого потребуется буквально пара минут.Совет от шефа: «Вообще, в классическом рецепте сырков используется только творог. Но на мой взгляд, творожный сыр добавляет жирную нотку и получается просто восхитительно».
Взбиваем сырно-творожную массу погружным блендером
2. Разделяем творожную массу на две части: одна будет классической, вторая – шоколадной. Для этого добавляем какао и аккуратно вмешиваем его. Вместо какао можно добавить растопленный шоколад.
Одну часть творожной массы делаем шоколадной — добавляем какао
3. Сырки можно формовать руками, можно использовать кондитерский мешок или пищевую пленку, а можно силиконовую формочку классической прямоугольной формы. При помощи чайной ложки заполняем формочки. Самое важное – заполнить творожной массой всю формочку целиком, каждый уголок, чтобы не осталось пустот.
Совет от шефа: «Сырки можно сделать еще вкуснее. Для этого добавьте внутрь шоколад или джем, или варенье – любую начинку. Просто наполните форму сырком только наполовину, после этого выложите добавку, заполните сверху такой же творожной массой».
Когда формочки заполнены, обычным шпателем убираем излишки творожной массы. Теперь охлаждаем сырки: отправляем формочки в морозилку до полного замерзания, приблизительно на час.
Заполняем творожной массой формочки
4. Приступаем к приготовлению самой сладкой части рецепта – шоколадной глазури. Топим шоколад на паровой бане. Это очень деликатный способ плавки шоколада, потому что таким способом его невозможно сжечь. Немного перемешиваем – помогаем расплавиться. Важно: в шоколад ни в коем случае не должна попасть вода. В противном случае жир будет отделяться от шоколадной массы, и продукт будет испорчен. Добавляем в миску подсолнечное масло без запаха, чтобы добиться более жидкой консистенции глазури, и аккуратно все перемешиваем. Сырок у нас будет замороженный, поэтому глазурь на нем быстро схватится.
Совет от шефа: «Рабочая температура у шоколада приблизительно 36-37°C. Температура ниже, к сожалению, не годится: шоколад будет налипать на сырок очень толстым коконом, в ущерб эстетике и вкусу».
Растапливаем шоколад на паровой бане
5. Мелко рубим орехи. Подойдут фундук, кешью, грецкий орех – любой на ваш выбор. Чтобы у орехов был более интенсивный, богатый вкус, прокалите их заранее на сковородке или слегка обжарьте. Оправляем орехи в шоколад и аккуратно перемешиваем. Глазурь готова!
Рубим орехи для глазури
6. Достаем противень, застилаем его пергаментом. Достаем из морозилки формочку с замерзшими сырками. Переливаем глазурь в глубокий стакан.
Переливаем глазурь в глубокий стакан
Теперь вытаскиваем сырки из формочек, в каждый поочередно втыкаем деревянную шпажку и окунаем в стакан с глазурью. Держим над стаканом несколько секунд, чтобы стекли излишки глазури.
Покрываем сырки глазурью
И выкладываем на противень.
Покрытые глазурью сырки раскладываем на противне
Отправляем их застывать в холодильник (ни в коем случае не при комнатной температуре!) примерно на пять минут. Затем достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить этот и другие рецепты блюд из молока и молочных продуктов, смотрите новую кулинарную программу «Самые сливки» с ведущей Юлией Макиенко – с 26 апреля по будням в 21.30 на телеканале «Кухня ТВ».
А еще полистайте подборку интересных рецептов с творогом или сыром, наверняка что-нибудь новенькое и очень вкусное присмотрите:
- Творожные шарики
- Сырники с джемом
- Творожные шарики со шпинатом
- Булочки тыквенно-творожные
- Молочный коктейль с корицей
- Хлебные палочки с сыром
- Домашний сыр с прованскими травами. Не могу остановиться — готовлю и готовлю