Творожные шарики со шпинатом

К шпинату, столь популярному во всем мире, стоит приглядеться каждой хозяйке. Блюда из него вкусны, питательны и очень полезны! Порадуйте своих близких творожными шариками из шпината с чесноком, петрушкой и укропом по нашему рецепту. Готовятся они довольно просто, а радости принесут целую гору!

Творожные шарики со шпинатом


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 200 г шпината
  • по 20 г зелени петрушки и укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г творога
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г тертого сыра
  • соль, молотый черный перец
 

Приготовление:

  1. Шпинат вымойте, обдайте кипятком и отожмите. Зелень вымойте, обсушите и нарежьте. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Шпинат, петрушку, укроп и чеснок измельчите в блендере. 
  2. Творог разомните, добавьте яйца, тертый сыр и муку. Посолите, поперчите и перемешайте с измельченной зеленью. Сформируйте небольшие шарики и уберите в холод на 1 час. 
  3. Охлажденные шарики варите порциями в кипящей подсоленной воде в течение 1 мин после всплытия на поверхность. 
  4. На стол можно подать со сметаной или натуральным йогуртом. 
Следующий рецепт: Тосты с творожным кремом, редисом и огурцом