Творожные шарики со шпинатом
К шпинату, столь популярному во всем мире, стоит приглядеться каждой хозяйке. Блюда из него вкусны, питательны и очень полезны! Порадуйте своих близких творожными шариками из шпината с чесноком, петрушкой и укропом по нашему рецепту. Готовятся они довольно просто, а радости принесут целую гору!
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Творожные шарики со шпинатом
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 200 г шпината
- по 20 г зелени петрушки и укропа
- 1 зубчик чеснока
- 200 г творога
- 100 г муки
- 2 яйца
- 150 г тертого сыра
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Шпинат вымойте, обдайте кипятком и отожмите. Зелень вымойте, обсушите и нарежьте. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Шпинат, петрушку, укроп и чеснок измельчите в блендере.
- Творог разомните, добавьте яйца, тертый сыр и муку. Посолите, поперчите и перемешайте с измельченной зеленью. Сформируйте небольшие шарики и уберите в холод на 1 час.
- Охлажденные шарики варите порциями в кипящей подсоленной воде в течение 1 мин после всплытия на поверхность.
- На стол можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.