Творожные шарики

Сегодня мы с моим сынишкой решили сделать очень вкусный десерт. Рецепт еще от бабушки.
Готовить очень просто. Но получается очень вкусно. 


Творожные шарики

Ингредиенты

  1. Творог — 360 г
  2. Яйца куриные — 3 шт
  3. Мука — 300 г
  4. Сода — 1 ч. ложка
  5. Соль — 2 г
  6. Сахар — 5 ст. ложек
  7. Ванильный ароматизатор либо ванилин
  8. Растительное масло (для жарки)


Ингредиенты готовы

Приготовление

В ёмкость мы разбиваем яички, потом добавляем сахар, соду, соль и ванилин.
Все это хорошо размешиваем.



В однородную массу закладываем творог.



Перемешиваем. Я это делал ложкой. Легче миксером, конечно)



Вот такая масса у нас получается. И постепенно добавляем муку. 



До получения такой консистенции, чтобы можно было лепить шарики.



И начинаем лепить.
Тесто липкое, руки смачиваем водой. Делая шарики, не обязательно их прямо округлять. Они в масле потом сами примут круглую форму.

Можно уже поставить сковороду с маслом, чтобы разогревалась.


Делаем шарики

Налепили шарики и закидываем их в кипящее на сковороде масло.



Переворачивать не надо. Они и сами замечательно переворачиваются.
За этим даже с улыбкой наблюдаешь.



Ожидаем приготовления)



Наши шарики готовы!



Очень вкусно, сынишка и пришедшие в гости детишки растаскали вмиг.
Главное, посыпьте сахарной пудрой.



Приятного аппетита.
Обратите внимание, какое тесто получилось, слюнки бегут.



Спасибо за внимание!