Булочки тыквенно-творожные
Предлагаю рецепт очень вкусных булочек из творожного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Свежей тыквы уже не осталось, но есть много замороженной. Тесто отлично получилось и из такой тыквы. Булочки по желанию можно сделать как на каждый день, так и более праздничными. Об этом далее.
Булочки
продукты
1. Сначала приготовим тыквенное пюре. Я взяла замороженную тыкву и, не размораживая, поместила её в духовку при 190 С. Когда тыква стала мягкой, я её пюрировала блендером. Если брать свежую тыкву, её можно приготовить в мультиварке на пару или просто потушить в небольшом количестве воды. Пюре немного охладить.
2. Творог (я взяла 9%) смешать с сахаром.
Творог+сахар
Добавить яйца и взбить всё венчиком.
+ яйца
Добавить тыквенное пюре.
+ тыква
Смешать всё до однородности.
3. Смешать сухие ингредиенты. Муку + дрожжи сухие быстродействующие + соль — всё смешать.
Сухие ингредиенты
Вмешать муку в творожно-яичную смесь. Потом добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Оно хорошо вымешивается просто руками. Когда тесто станет однородным, накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Тесто
4. Через час тесто должно подняться:
Через 1 час
Тесто обмять и ещё оставить на 1 час.
5. Теперь тесто готово к дальнейшей работе.
Тесто
Теперь можно сделать булочки на каждый день — просто круглые или более интересный вариант — цветочки.
Тесто раскатываем не очень тонко и вырезаем кружочки.
Кружок складываем пополам и ещё раз пополам.
Делаем лепестки
Если готовим булочки на праздничный стол, можно сначала кружки посыпать сахаром с корицей или маком, или добавить изюм, тут кто как любит, но поверьте, и без этого булочки получаются вкусными и очень нежными.
Уложить лепестки на противень. В серединку положить маленький шарик теста.
Перед выпечкой
Булочки я смазала яйцом и выпекала в духовке при 190 С.
Смазать яйцом
6. Выпекать до золотистого цвета.
Готовы булочки
Ещё горячие булочки я смазала мёдом. Потом посыпала сахарной пудрой.
Смазать мёдом
Теперь можно угощаться:
Булочки
Булочки получились очень вкусными, мягкими и пышными, красивого солнечного цвета. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Булочки
Для теста нам понадобится:
- 200 г тыквенного пюре
- 250 гр творога
- 550 г муки
- 125 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 5 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- немного мёда и сахарной пудры
Приготовление:
продукты
1. Сначала приготовим тыквенное пюре. Я взяла замороженную тыкву и, не размораживая, поместила её в духовку при 190 С. Когда тыква стала мягкой, я её пюрировала блендером. Если брать свежую тыкву, её можно приготовить в мультиварке на пару или просто потушить в небольшом количестве воды. Пюре немного охладить.
2. Творог (я взяла 9%) смешать с сахаром.
Творог+сахар
Добавить яйца и взбить всё венчиком.
+ яйца
Добавить тыквенное пюре.
+ тыква
Смешать всё до однородности.
3. Смешать сухие ингредиенты. Муку + дрожжи сухие быстродействующие + соль — всё смешать.
Сухие ингредиенты
Вмешать муку в творожно-яичную смесь. Потом добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Оно хорошо вымешивается просто руками. Когда тесто станет однородным, накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Тесто
4. Через час тесто должно подняться:
Через 1 час
Тесто обмять и ещё оставить на 1 час.
5. Теперь тесто готово к дальнейшей работе.
Тесто
Теперь можно сделать булочки на каждый день — просто круглые или более интересный вариант — цветочки.
Тесто раскатываем не очень тонко и вырезаем кружочки.
Кружок складываем пополам и ещё раз пополам.
Делаем лепестки
Если готовим булочки на праздничный стол, можно сначала кружки посыпать сахаром с корицей или маком, или добавить изюм, тут кто как любит, но поверьте, и без этого булочки получаются вкусными и очень нежными.
Уложить лепестки на противень. В серединку положить маленький шарик теста.
Перед выпечкой
Булочки я смазала яйцом и выпекала в духовке при 190 С.
Смазать яйцом
6. Выпекать до золотистого цвета.
Готовы булочки
Ещё горячие булочки я смазала мёдом. Потом посыпала сахарной пудрой.
Смазать мёдом
Теперь можно угощаться:
Булочки
Булочки получились очень вкусными, мягкими и пышными, красивого солнечного цвета. Рекомендую!
Приятного аппетита!