Ракушки с белковым кремом

Это безумно воздушное лакомство для тех, кто без ума от белкового крема. Сочетание несладкого, почти слоеного, теста и сладковатой начинки просто вскружит вам голову:)



Ингредиенты:

Для теста:
  • 2 ст. муки
  • 200 г. сливочного масла 
  • 2 желтка
  • 1/2 ст. сметаны
 
Для крема:
  • 2 белка 
  • 3/4 сахара 




Способ приготовления:

Масло натираем в чашку на крупной тёрке. К нему добавляем желтки, сметану и муку



Вымешиваем крутое тесто.
Затем наш колобочек обертываем пищевой плёнкой и убираем в морозильник на 1,5-2 часа.
В это время делаем крем.



В качестве крема у нас будут взбитые белки.
Для этого помещаем в миску белки и начинаем взбивать на низкой скорости, при появлении пены нужно по чуть-чуть вводить сахар, при этом мы увеличиваем скорость.



При взбивании белков нужно учесть несколько важных моментов:
  • посуда должна быть чистой, сухой и главное обезжиренной. 
  • белки нужно аккуратно отделить от желтков, ни один грамм желтка не должен попасть в чашу, иначе ничего не получится:) 
  • Взбивать нужно до стойких, глянцевых волн. 
  • Готовность можно проверить путём переворачивания миски. Из неё ни чего не выльется и не выпадет:) 



По истечении времени достаём наш колобочек и делим на 2 части. С одной будем работать сейчас, а вторую оставляем в морозильнике, чтобы она не подтаяла.
Из первой части делаем колбаску диаметром 3-4 см и делим её на 8 частей.





 Каждый кусочек раскатываем в сочень. Пока тесто холодное, оно становится очень податливым и хорошо раскатывается. 



Затем на центр выкладываем столовую ложку наших взбитых белков и складываем вдвое, а потом ещё вдвое! В итоге получится ракушка. 



 

Ставим наши ещё пока не готовые ракушки в духовку и печём при 180 градусов до румяного состояния.
Приятного чаепития :)