Ракушки с белковым кремом
Это безумно воздушное лакомство для тех, кто без ума от белкового крема. Сочетание несладкого, почти слоеного, теста и сладковатой начинки просто вскружит вам голову:)
Для крема:
Вымешиваем крутое тесто.
Затем наш колобочек обертываем пищевой плёнкой и убираем в морозильник на 1,5-2 часа.
В это время делаем крем.
В качестве крема у нас будут взбитые белки.
Для этого помещаем в миску белки и начинаем взбивать на низкой скорости, при появлении пены нужно по чуть-чуть вводить сахар, при этом мы увеличиваем скорость.
При взбивании белков нужно учесть несколько важных моментов:
По истечении времени достаём наш колобочек и делим на 2 части. С одной будем работать сейчас, а вторую оставляем в морозильнике, чтобы она не подтаяла.
Из первой части делаем колбаску диаметром 3-4 см и делим её на 8 частей.
Каждый кусочек раскатываем в сочень. Пока тесто холодное, оно становится очень податливым и хорошо раскатывается.
Затем на центр выкладываем столовую ложку наших взбитых белков и складываем вдвое, а потом ещё вдвое! В итоге получится ракушка.
Ставим наши ещё пока не готовые ракушки в духовку и печём при 180 градусов до румяного состояния.
Приятного чаепития :)
Ингредиенты:
Для теста:- 2 ст. муки
- 200 г. сливочного масла
- 2 желтка
- 1/2 ст. сметаны
Для крема:
- 2 белка
- 3/4 сахара
Способ приготовления:
Масло натираем в чашку на крупной тёрке. К нему добавляем желтки, сметану и мукуВымешиваем крутое тесто.
Затем наш колобочек обертываем пищевой плёнкой и убираем в морозильник на 1,5-2 часа.
В это время делаем крем.
В качестве крема у нас будут взбитые белки.
Для этого помещаем в миску белки и начинаем взбивать на низкой скорости, при появлении пены нужно по чуть-чуть вводить сахар, при этом мы увеличиваем скорость.
При взбивании белков нужно учесть несколько важных моментов:
- посуда должна быть чистой, сухой и главное обезжиренной.
- белки нужно аккуратно отделить от желтков, ни один грамм желтка не должен попасть в чашу, иначе ничего не получится:)
- Взбивать нужно до стойких, глянцевых волн.
- Готовность можно проверить путём переворачивания миски. Из неё ни чего не выльется и не выпадет:)
По истечении времени достаём наш колобочек и делим на 2 части. С одной будем работать сейчас, а вторую оставляем в морозильнике, чтобы она не подтаяла.
Из первой части делаем колбаску диаметром 3-4 см и делим её на 8 частей.
Каждый кусочек раскатываем в сочень. Пока тесто холодное, оно становится очень податливым и хорошо раскатывается.
Затем на центр выкладываем столовую ложку наших взбитых белков и складываем вдвое, а потом ещё вдвое! В итоге получится ракушка.
Ставим наши ещё пока не готовые ракушки в духовку и печём при 180 градусов до румяного состояния.
Приятного чаепития :)