Хлебные палочки с сыром
Этот рецепт с уверенностью можно отнести к блюдам-пятиминуткам. Палочки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри с расплавленным вкусным сыром.
С тостового хлеба снять корочки и оставить один мякиш.
Сыр порезать брусочками высотой и шириной по 1 см. Длина такого брусочка должна быть меньше длины куска хлеба, чтобы осталось место для защипывания.
Положить кусок хлеба на ладонь, в центр этого кусочка положить сыр и соединить края хлеба, немного подавить хлеб в кулаке, защипнуть боковые части. Это все очень легко сделать из мягкого хлеба.
Затем опускаем палочки сначала в яйцо, затем в сухари. Подготовленные таким образом палочки обжарить в растительном масле со всех сторон в течение 2-3 минут, не накрывая крышкой…
Как только на одной из палочек начнет появляться капля сыра… все… они готовы.
Есть палочки нужно горячими, с тянущимся сыром. Поэтому жарить нужно непосредственно перед едой.
Запанированные палочки вполне могут подождать до ужина в холодильнике. Или до утра. А с утра 5 минут — и завтрак готов!
Очень понравилось это блюдо со сметанкой.
Для их приготовления нам потребуется
- Тостовый белый хлеб
- 2 яйца
- сухари
- 250-300 г сыра
Как готовить
С тостового хлеба снять корочки и оставить один мякиш. Сыр порезать брусочками высотой и шириной по 1 см. Длина такого брусочка должна быть меньше длины куска хлеба, чтобы осталось место для защипывания.
Положить кусок хлеба на ладонь, в центр этого кусочка положить сыр и соединить края хлеба, немного подавить хлеб в кулаке, защипнуть боковые части. Это все очень легко сделать из мягкого хлеба.
Затем опускаем палочки сначала в яйцо, затем в сухари. Подготовленные таким образом палочки обжарить в растительном масле со всех сторон в течение 2-3 минут, не накрывая крышкой…
Как только на одной из палочек начнет появляться капля сыра… все… они готовы.
Есть палочки нужно горячими, с тянущимся сыром. Поэтому жарить нужно непосредственно перед едой.
Запанированные палочки вполне могут подождать до ужина в холодильнике. Или до утра. А с утра 5 минут — и завтрак готов!
Очень понравилось это блюдо со сметанкой.