Хлебные палочки с сыром

Этот рецепт с уверенностью можно отнести к блюдам-пятиминуткам. Палочки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри с расплавленным вкусным сыром.



Для их приготовления нам потребуется

  • Тостовый белый хлеб
  • 2 яйца
  • сухари
  • 250-300 г сыра


Как готовить

С тостового хлеба снять корочки и оставить один мякиш.
Сыр порезать брусочками высотой и шириной по 1 см. Длина такого брусочка должна быть меньше длины куска хлеба, чтобы осталось место для защипывания.

Положить кусок хлеба на ладонь, в центр этого кусочка положить сыр и соединить края хлеба, немного подавить хлеб в кулаке, защипнуть боковые части. Это все очень легко сделать из мягкого хлеба.



Затем опускаем палочки сначала в яйцо, затем в сухари. Подготовленные таким образом палочки обжарить в растительном масле со всех сторон в течение 2-3 минут, не накрывая крышкой…

Как только на одной из палочек начнет появляться капля сыра… все… они готовы.




 
Есть палочки нужно горячими, с тянущимся сыром. Поэтому жарить нужно непосредственно перед едой.
Запанированные палочки вполне могут подождать до ужина в холодильнике. Или до утра. А с утра 5 минут —  и завтрак готов!

Очень понравилось это блюдо со сметанкой.