Рулетики из свинины с баклажаном, петрушкой и чесноком, приготовленные на мангале

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какое лето без отдыха у мангала с вкусными блюдами на открытом огне? Вот и мы любим различное мясо и овощи, печенные в фольге и с румяной корочкой, диетические и с жирком. Сегодня захотелось рулетиков из свинины с баклажанами.

рулетики
Рулетики

Время приготовления: маринад — 1-2 часа, выпекаем примерно 30-40 минут.

Нам понадобится:
* точного веса ингредиентов нет, зависит от количества свинины и размеров медальонов.

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 700 г
  • баклажаны — 1 шт.
  • соевый соус — 7 ст. ложек
  • лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • петрушка — 10 веточек
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Нарезаем мясо на медальоны толщиной сантиметр-полтора.

медальоны
Медальоны

Хорошенько отбиваем, чтобы кусочки были тонкие.

отбить
Отбить

Далее нарезаем полукольцами лук, кладем кусок отбитой свинины, сверху чайную ложку соевого соуса и сверху лук, потом слои повторяем. Я ничего не солю, так как соевый соус и так соленый. Накрываем пленкой и убираем на час-два.

Пока можно разжигать дровишки в мангале.

в соевый соус
В соевый соус

Баклажан нарезаем тонкими ломтиками, 0,5-1 см, пересыпаем солью, ставим чуток постоять, чтобы горечь, если она есть, вышла. На это понадобится минут 15-20.

баклажаны
Баклажаны

Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем баклажаны. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.

обжарить
Обжарить

Пучок петрушки и пару зубчиков чеснока измельчаем, добавляем ст. ложку растительного масла, смешиваем.

свинина+баклажан+ чеснок и петрушка
Чеснок и петрушка

К свинине захотелось овощей? Берем баклажан, кабачок, перец, томат, крупно нарезаем, солим, перчим и в фольге запечем на углях.

овощи
Овощи

Угли на мангале готовы, пора приступать к самому интересному — крутим рулетики.

Достаем кусок свинины, сверху кладем баклажан, сверху петрушку с чесноком, если хотите, посолите и поперчите на этом этапе заготовку. Я не солю.

свинина баклажан и петрушка с чесноком
Свинина, баклажан и петрушка с чесноком

Сворачиваем каждый кусочек свинины в рулетик.

закручиваем в рулетик
Закручиваем в рулетик

Насаживаем свинину сразу на два шампура, это не сложно: сначала один кусочек нанизываем сразу на два шампура, потом с каждым проделываем то же самое.

Теперь самое главное — успевать переворачивать, чтобы ничего не пригорело.

насаживаем на два шампура сразу
Насаживаем на два шампура сразу

Мне кажется, или наши рулетики готовы?

наверное готово?
Наверное, готово?

Овощи уже заждались, можно и свежих нарезать за компанию.

готово!
Готово!

Теперь нам нужно разделить шампуры. Для этого просто разрезаем каждый рулетик между шампуров ножом, вот так у нас получится!
Ну красота же! А аромат, ммм, это очень вкусно. Звать семейство не придется, поверьте, они прибегут на аромат.)))

разрезаем
Разрезаем

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
6 комментариев 17 спасибо за запись 3 в избранном 880 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natasha777 Наташа и еще 2 человека




Комментарии (6)
Катя, ну зачем я зашла на твою страничку?!!! Теперь мне ночью будут сниться эти рулетики! Хочу, не могу! К ближайшему поводу обязательно приготовлю, уверена что все будут в восторге! Спасибо за рецепт, очень красиво и аппетитно!
Ира, спасибо, что заглянул а, это очень вкусный вариант для мангала, да и в подаче эффектно, можно и родных удивить и гостей!
Вкуснятина настоящая! Тоже часто готовим.++++++++++++
Спасибо, они и правда очень хороши
Катюша!!! Нет слов. Первое фото вообще улет!!! ВКУСНОТА!!!
Спасибо, Наташа, на то оно и первое фото, чтобы быть самым самым) Да, рулетики очень хороши, будет возможность попробуй, вместо или в дополнение к шашлыку

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: