
Рулетики из свинины с баклажаном, петрушкой и чесноком, приготовленные на мангале

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»

Время приготовления: маринад — 1-2 часа, выпекаем примерно 30-40 минут.
Нам понадобится:
* точного веса ингредиентов нет, зависит от количества свинины и размеров медальонов.
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 700 г
- Баклажаны — 1 шт.
- Соевый соус — 7 ст. ложек
- Лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Петрушка — 10 веточек
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление
Нарезаем мясо на медальоны толщиной сантиметр-полтора.
Хорошенько отбиваем, чтобы кусочки были тонкие.

Далее нарезаем полукольцами лук, кладем кусок отбитой свинины, сверху чайную ложку соевого соуса и сверху — лук, потом слои повторяем. Я ничего не солю, так как соевый соус и так соленый. Накрываем пленкой и убираем на час-два.
Пока можно разжигать дровишки в мангале.

Баклажан нарезаем тонкими ломтиками, 0,5-1 см, пересыпаем солью, ставим чуток постоять, чтобы горечь, если она есть, вышла. На это понадобится минут 15-20.

Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем баклажаны. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Пучок петрушки и пару зубчиков чеснока измельчаем, добавляем ст. ложку растительного масла, смешиваем.

К свинине захотелось овощей? Берем баклажан, кабачок, перец, томат, крупно нарезаем, солим, перчим и в фольге запечем на углях.

Угли в мангале готовы, пора приступать к самому интересному — крутим рулетики.
Достаем кусок свинины, сверху кладем баклажан, сверху петрушку с чесноком, если хотите, посолите и поперчите на этом этапе заготовку. Я не солю.

Сворачиваем каждый кусочек свинины в рулетик.

Насаживаем свинину сразу на два шампура, это не сложно: сначала один кусочек нанизываем сразу на два шампура, потом с каждым проделываем то же самое.
Теперь самое главное — успевать переворачивать, чтобы ничего не пригорело.

Мне кажется, или наши рулетики готовы?

Овощи уже заждались, можно и свежих нарезать за компанию.

Теперь нам нужно разделить шампуры. Для этого просто разрезаем каждый рулетик между шампуров ножом, вот так у нас получится!
Ну красота же! А аромат, ммм, это очень вкусно. Звать семейство не придется, поверьте, они прибегут на аромат)))

Разрезаем
Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Катя, ну зачем я зашла на твою страничку?!!! Теперь мне ночью будут сниться эти рулетики! Хочу, не могу! К ближайшему поводу обязательно приготовлю, уверена что все будут в восторге! Спасибо за рецепт, очень красиво и аппетитно!

Ира, спасибо, что заглянул
а, это очень вкусный вариант для мангала, да и в подаче эффектно, можно и родных удивить и гостей
!


Вкуснятина настоящая! Тоже часто готовим.++++++++++++
Спасибо, они и правда очень хороши

Катюша!!! Нет слов. Первое фото вообще улет!!! ВКУСНОТА!!!
Спасибо, Наташа, на то оно и первое фото, чтобы быть самым самым) Да, рулетики очень хороши, будет возможность попробуй, вместо или в дополнение к шашлыку
