Бразильские конфеты "Бригадейро"
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
Нам понадобится
- Сгущенное молоко (без растительных жиров) — 400 г
- Масло сливочное — 20 г
- Какао — 4 столовые ложки
Для декора
- любая посыпка,
- тертый шоколад,
- орехи (на ваше усмотрение)
Приступим.
Приготовление
Сгущенное молоко, какао и масло смешать в кастрюльке или сотейнике.Включить маленький огонь и варить, постоянно помешивая.
Как только масса начнет густеть, хорошо переворачиваем все лопаточкой.
С этого момента варим еще минут 10, постоянно перемешивая.
В конце масса должна быть густая, глянцевая, отлипать от дна кастрюли без труда.
Далее оставляем массу остывать при комнатной температуре.
Остывшее «нечто» готовим к преображению)))
Лепим маленькие шарики и обваливаем в посыпке. На этом этапе нет равных детям.
Когда все конфеты будут слеплены и оформлены, поставьте их в холодильник минимум на 15 минут, в идеале на час.
Вот что получилось в итоге.
Конфеты «Бригадейро» готовы. На вкус они похожи на мягкие ириски.
Бразильские конфеты «Бригадейро» я готовлю очень часто — и по праздникам и просто так. Они бесподобны, съедаются быстро, проверено)))
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам было интересно)
Спасибо за внимание!
Сахарные карандаши