Бразильские конфеты "Бригадейро"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю на десерт сделать со мной бразильские конфеты «Бригадейро». Нам понадобится всего 3 ингредиента!!! Не буду долго томить историей. Конфеты невероятно вкусные, готовятся быстро и просто



Нам понадобится

  • Сгущенное молоко (без растительных жиров) — 400 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Какао — 4 столовые ложки

Для декора

  • любая посыпка,
  • тертый шоколад,
  • орехи (на ваше усмотрение)



Приступим.

Приготовление

Сгущенное молоко, какао и масло смешать в кастрюльке или сотейнике.



Включить маленький огонь и варить, постоянно помешивая.



Как только масса начнет густеть, хорошо переворачиваем все лопаточкой.
С этого момента варим еще минут 10, постоянно перемешивая.



В конце масса должна быть густая, глянцевая, отлипать от дна кастрюли без труда.



Далее оставляем массу остывать при комнатной температуре.
Остывшее «нечто» готовим к преображению)))



Лепим маленькие шарики и обваливаем в посыпке. На этом этапе нет равных детям.

Когда все конфеты будут слеплены и оформлены, поставьте их в холодильник минимум на 15 минут, в идеале на час.



Вот что получилось в итоге.

Конфеты «Бригадейро» готовы. На вкус они похожи на мягкие ириски.



Бразильские конфеты «Бригадейро» я готовлю очень часто — и по праздникам и просто так. Они бесподобны, съедаются быстро, проверено)))

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам было интересно)
Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , блюда на новый год и рождество
26 комментариев 34 спасибо за запись 12 в избранном 19992 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 11 человек




Комментарии (26)
Катя, спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!)))
Оля, пожалуйста! Рада, что вам понравился рецепт
Кать! Масла 20 граммов или 200? Уточни, а то я завтра сделать собралась)) Плюсик
В кастрюльке видно, что 20 г, пачка масла — это круть))
Танюша, 20 граммов, грубо говоря, столовая ложка) После того, как слепишь, в холодильник поставь на минут 15 хотя бы, в идеале час, я забыла написать, исправлю. Я часто делаю эти конфеты) Спасибки
Сразу вспомнила, как в детстве делали конфеты из «Малютки», помню — наешься и обещаешь себе, что больше никогда их готовить не будешь, но потом опять делали и ели)).
Катя, интересный рецептик! + А какао поменьше можно положить? А то я не очень шоколадные изделия люблю…
Татьяна, спасибо! Можно 2 ложки какао положить. Проварите только хорошо, можно время засечь минут 15. На вкус это не шоколад, скорее что-то между ириской и пирожным картошка)
Таня! Можно совсем без какао, почитала, есть рецепт конфеты «Бейжинью» (в переводе с португальского «поцелуйчик»), там все то же самое, только вместо какао 100 грамм кокосовой стружки)
Спасибо, Катя, буду пробовать.
Какая красота!!!
Красота! Представляю как это вкусно!
Катя, мой плюсик! Я пеку бразильский торт «Brigadeiro» и подтверждаю -вкуснятина необыкновенная!
Марина, спасибо большое, у меня рецепт торта есть, но все никак пока руки не дойдут))) Вообще у них есть очень интересные блюда национальной кухни)
Катя, да! Я обожаю бразильский морковный кекс («Bolo de cenoura»), готовила его не сосчитать сколько раз и буду готовить еще столько же.)
Марина, это тот, который с глазурью?
Катюша, мне пора заводить блокнот «Рецепты и мастер-классы от Катюши из Семидачья» Спасибо!!! А еще, я бы для себя попробовала добавить в эти конфеты немножко кофе. Уж очень люблю кофейно-шоколадное сочетание
Валентина, вы мне льстите Кофе можно, я сейчас даже подумала о том, что кофейные зерна можно очень крупным помолом сделать, чтобы кусочки были, и это все в финальном этапе замесить в эту массу, получится очень круто!
Вот так конфеты! В них входит всё такое вкусное, что и отдельно есть можно, а всё вместе – это бомба. Записала рецепт себе в блокнотик. Как отойдём немного от новогодних праздников, так и попробую приготовить такие конфеты. Спасибо за рецепт. Хотела спросить, а что это у вас на фотографии в тюбиках, я такие не видела?
Спасибо, Ирина! Это наборчик Сахарные карандаши, у нас продаются в молочных отделах и в кулинарных, где посыпки всякие
Сахарные карандаши
Сахарные карандаши
Интересно. Я такие у нас не видела. А может, не зная о них, не обращала внимание. Надо будет посмотреть у нас. Спасибо за разъяснение.
Обалдеть!
Нина, надеюсь, это положительная эмоция)))
Не то слово! Так захотелось! У меня 4 внучки…
Катя, ты профессиональны кондитер, или просто гений от рождения?
Нина. спасибо за столь высокую оценку! 4 внучки — это ж какое богатство!!! Моя доча обожает эти конфеты, рецепт простой, и с детьми делать самое то!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: