Вяленые пряные колбаски из фарша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю интересный рецепт из любого фарша с вашими любимыми специями… Пряные вяленые колбаски подойдут и для пикника, и для домашних посиделок. В зависимости от добавленных пряностей есть их можно как взрослым — с пивом, так и детям — с любым гарниром. А приготовить это блюдо нам поможет сушилка для овощей!



Ингредиенты

  • Фарш (у меня куриный) — 800 г
  • Соль — по вкусу
  • Паприка молотая сладкая (у меня копчёная) — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев — 1 ч. ложка
  • Универсальная приправа из смеси овощей — 1 ч. ложка
  • Сухой чеснок — по вкусу



Время приготовления: 8 часов.

Приготовление

Все специи добавляем в фарш и хорошо вымешиваем его, отбивая. Если фарш вышел на вид слишком плотным (суховатым), чуть добавляем воды. Можно для колбасок брать практически любой фарш или смешанный. То же — со специями. Любите укроп — добавьте горсть сухого, перчик чили для остроты или даже молотые орешки. Тут простор для кулинарной фантазии.

В пакет выкладываем часть фарша и ножницами отрезаем небольшой уголок. От размера среза будет зависеть толщина будущих колбасок. Желательно, чтобы она не превышала 1,5 см. Так колбаски быстрее и равномернее завялятся. Тоньше также нет смысла. Могут потом ломаться, и сложно будет их поворачивать в сушилке.



Вместо пакета можно взять готовые кулинарные конусы. Даже с насадками.



Поддоны сушилки я ничем не застилаю и не смазываю. Выдавливаем небольшими порциями нашу смесь. Колбаски делаем примерно 10-12 см длиной.



Ставим температуру 70° и время 7 часов.



В процессе проверяем. Можно менять поддоны местами или сами колбаски поворачивать. Зависит от вашей техники. Нужно равномерное провяливание. Иногда время приходится добавлять до 8-9 часов.

Наши колбаски должны пружинить при сгибании и быть совершенно сухими сверху. А при надавливании никаких соков выделяться не будет. Тогда блюдо готово.



Вот такая интересная на вид и вкусная закуска в итоге у нас получается! Тонкие вяленые колбаски можно красиво поставить на стол в бокале.



А можно выложить на плоское блюдо. А в качестве дополнения подать разные соусы. У меня самодельный на основе сметаны и майонеза с маринованным огурчиком и базиликом, и второй — сладкий брусничный к мясу.



Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 26 спасибо за запись   в избранное 1418 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
ух ты! всегда думала, что для колбасок всегда нужна оболочка какая-то. А тут вон как просто все получается. Спасибо за рецепт!
О, проверено лично, это очень вкусно 👍 В 2021 году делилась на сайте впечатлениями: Куриные «пивчики» в домашних условиях, или Пряные сыровяленые закусочные колбаски

В то время основательно на них "подсели" 🙂 даже не вспомню, что и кто в итоге отвадил))) и вот… душа снова растравлена 🆘 😀
В то время основательно на них "подсели" 🙂 даже не вспомню, что и кто в итоге отвадил))) и вот... душа снова растравлена 🆘 😀

Из этой же серии приготовления еще куриные джерки очень вкусны, как и соломка из горбуши. Смело рекомендую ✅
Из этой же серии приготовления еще куриные джерки очень вкусны, как и соломка из горбуши. Смело рекомендую ✅

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: