Вишнёвая "пятиминутка" с мятой и желфиксом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вишнёвое варенье многие любят. Мы — не исключение. В прошлом году пробовала разнообразить привычный вкус вишни добавками в виде фиолетового базилика и мяты. С мятой больше понравился вкус. С чаем отлично зашло. Сейчас сделала быстрый вариант варенья с добавлением желфикса. С ним вишневый сок зажелируется в банках, а сахара можно положить в два раза меньше! Ну и конечно, сохранится больше витаминов, чем при длительной варке.



Благодаря быстроте приготовления ягодки останутся сочными и целыми.

Ингредиенты

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Мята — 10-15 листиков
  • Желфикс — 1 пакетик (25 г)



Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Ягоды моем и кладём в кастрюлю. Ставим на медленный огонь. После закипания варим 5 минут. Выделится сок.



Желфикс смешиваем с двумя столовыми ложками сахара.



Добавляем к вишне. Варим, помешивая, ещё 5 минут.



Добавляем остальной сахар и нарезанные листики мяты.



Стригу мяту ножницами. Количество произвольное. Кто любит мятный аромат и привкус — можно больше положить.



Довариваем вишню с мятой последние 5 минут.



Разливаем в сухие чистые банки. Пену не снимаю. Люблю её.



Закрываем крышками.



Убираем в прохладное место. Я храню в холодильнике. Всем приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , , заготовки из вишни, варенье из вишни, ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 733 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: