
Благодаря быстроте приготовления ягодки останутся сочными и целыми.
Ингредиенты
- Вишня — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Мята — 10-15 листиков
- Желфикс — 1 пакетик (25 г)

Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Ягоды моем и кладём в кастрюлю. Ставим на медленный огонь. После закипания варим 5 минут. Выделится сок.
Желфикс смешиваем с двумя столовыми ложками сахара.

Добавляем к вишне. Варим, помешивая, ещё 5 минут.

Добавляем остальной сахар и нарезанные листики мяты.

Стригу мяту ножницами. Количество произвольное. Кто любит мятный аромат и привкус — можно больше положить.

Довариваем вишню с мятой последние 5 минут.

Разливаем в сухие чистые банки. Пену не снимаю. Люблю её.

Закрываем крышками.

Убираем в прохладное место. Я храню в холодильнике. Всем приятного чаепития!