Шаурма куриная с корейской морковкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом рецепте очень многое зависит от соуса, поэтому приготовим его непременно сами. Вместо курицы можно положить любое другое мясо.

Год

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 1 лист.
  • мясо жареное (свинина, курица) — 150 г
  • морковь по корейски — 150 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • салатный или капустный лист — 2-3 шт.
  • аджика — 2 ст. ложки

Для соуса
  • сметана — 2 ст. ложки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • хмели-сунели — по вкусу
  • паприка сладкая копчёная — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
 
Время приготовления — 50 минут.



Приготовление

Сначала нарезаем куриное филе маленькими кусочками. Солим, перчим и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Минут 10 достаточно. Огонь сильный. Готовим пряный соус.

Год

Смешиваем сметану, майонез, тёртый чеснок и специи. Соус готов. На большой лист лаваша намазываем аджику.

Год

Сверху распределяем порезанную капусту и огурец.



Выкладываем мясо равномерно.

Год

Дальше слой корейской морковки (я предварительно чуть режу её — так удобнее кушать потом).

Год

Смазываем соусом чесночным.

Год

Заворачиваем нашу шаурму в лаваш сначала с двух сторон, а потом в рулет.

Год
Из листа лаваша можно сделать сразу две отдельные шаурмы, а можно одну и потом разделить пополам

Год

На сковороде или гриле слегка подрумяним сверху, но не жарим внутри сильно.

Год

Разрежем на две хорошие порции и приятного аппетита! Можно с удовольствием кушать...

Год7
Оставшийся соус можно добавить сверху и украсить кусочками овощей

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , , домашняя шаурма в лаваше, ,
2 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 399 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Юля, спасибо за интересный рецепт! Получается, наверное, довольно остренько?
Степень остроты зависит во многом от аджики и морковки(они разные бывают).Сам можешь конечно количеством перца и чеснока регулировать и поменьше положить какого то ингредиента, если он сильно острый на вкус.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: