Шаурма куриная с корейской морковкой
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/12/29/b9241c.jpg)
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Мясо жареное (свинина, курица) — 150 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Салатный или капустный лист — 2-3 шт.
- Аджика — 2 ст. ложки
Для соуса
- Сметана — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Хмели-сунели — по вкусу
- Паприка сладкая копчёная — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Время приготовления — 50 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2021/12/29/aa0b9d-nomark.jpg)
Приготовление
Сначала нарезаем куриное филе маленькими кусочками. Солим, перчим и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Минут 10 достаточно. Огонь сильный. Готовим пряный соус.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/12/29/9098c1.jpg)
Смешиваем сметану, майонез, тёртый чеснок и специи. Соус готов. На большой лист лаваша намазываем аджику.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/12/29/95506d.jpg)
Сверху распределяем нарезанные капусту и огурец.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2021/12/29/208ca6-nomark.jpg)
Выкладываем мясо равномерно.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/12/29/b8393d.jpg)
Дальше слой корейской морковки (я предварительно чуть режу её — так удобнее есть потом).
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/12/29/79d233.jpg)
Смазываем соусом чесночным.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/12/29/a17696.jpg)
Заворачиваем нашу шаурму в лаваш сначала с двух сторон, а потом в рулет.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/12/29/b93e42.jpg)
Из листа лаваша можно сделать сразу две отдельные шаурмы, а можно одну и потом разделить пополам
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/12/29/09f1fa.jpg)
На сковороде или гриле слегка подрумяним сверху, но не жарим внутри сильно.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/12/29/69a2fa.jpg)
Разрежем на две хорошие порции и приятного аппетита! Можно с удовольствием кушать...
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/12/29/cfe3bf.jpg)
Оставшийся соус можно добавить сверху и украсить кусочками овощей.
Комментарии (2)
Юля, спасибо за интересный рецепт! Получается, наверное, довольно остренько?
Степень остроты зависит во многом от аджики и морковки(они разные бывают).Сам можешь конечно количеством перца и чеснока регулировать и поменьше положить какого то ингредиента, если он сильно острый на вкус.