Шаурма куриная с корейской морковкой
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Мясо жареное (свинина, курица) — 150 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Салатный или капустный лист — 2-3 шт.
- Аджика — 2 ст. ложки
Для соуса
- Сметана — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Хмели-сунели — по вкусу
- Паприка сладкая копчёная — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Время приготовления — 50 минут.
Приготовление
Сначала нарезаем куриное филе маленькими кусочками. Солим, перчим и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Минут 10 достаточно. Огонь сильный. Готовим пряный соус.Смешиваем сметану, майонез, тёртый чеснок и специи. Соус готов. На большой лист лаваша намазываем аджику.
Сверху распределяем нарезанные капусту и огурец.
Выкладываем мясо равномерно.
Дальше слой корейской морковки (я предварительно чуть режу её — так удобнее есть потом).
Смазываем соусом чесночным.
Заворачиваем нашу шаурму в лаваш сначала с двух сторон, а потом в рулет.
Из листа лаваша можно сделать сразу две отдельные шаурмы, а можно одну и потом разделить пополам
На сковороде или гриле слегка подрумяним сверху, но не жарим внутри сильно.
Разрежем на две хорошие порции и приятного аппетита! Можно с удовольствием кушать...
Оставшийся соус можно добавить сверху и украсить кусочками овощей.
Комментарии (2)
Юля, спасибо за интересный рецепт! Получается, наверное, довольно остренько?
Степень остроты зависит во многом от аджики и морковки(они разные бывают).Сам можешь конечно количеством перца и чеснока регулировать и поменьше положить какого то ингредиента, если он сильно острый на вкус.