Ингредиенты
- Сало свиное свежее — 1 кг
- Чесночные стрелки — 300 г
- Соль — 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
Приготовление: 7-8 часов.
Приготовление
Соотношение чесночных стрелок к салу примерно 1:3. Соли берём 1 ст. ложку на 1 кг готовой массы. Можно с горкой, если посолонее любите.Сало моем, убираем шкурку, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем крупным кубиком.
Чесночные стрелки моем, убираем семенные коробочки, обсушиваем на полотенце.
Дальше можно воспользоваться мясорубкой. У меня мягкое сало, с ним легко справился кухонный комбайн. Перемалываем сало и стрелки чеснока до однородной гладкой массы.
В глубокой миске пересыпаем полученную пасту солью и перцем.
Хорошо вымешиваем. Раскладываем по чистым сухим стеклянным баночкам небольшого объёма или контейнерам.
Закрываем крышками. Убираем в холодильник для просаливания на 7-8 часов.
Теперь наша намазка готова для дегустации. А если сало брали солёное, её сразу можно есть. Также при приготовлении хорошо подходят дополнения в виде другой зелени и специй. На ваш вкус.
Очень здорово эту пасту мазать на ржаные хлебцы или обжаренный хлеб и подавать к первым блюдам (борщу, супам...). На холоде она хорошо хранится. А можно в контейнерах её замораживать. Тогда перед подачей к столу просто заранее достаём коробочку и переставляем в холодильник. Так она правильнее и равномернее разморозится.
А ещё эту сало-чесночную пасту вкусно добавлять в жареную и отварную картошку, горячие пельмени, бутерброды, пиццы.
Всем приятного аппетита!
Алёна