А теперь немного истории. Многие называют Цыпленок табака, кто-то цыпленок-тапака. Ведь готовили его в специальной толстостенной сковороде, по-грузински «тапа».
Ингредиенты
- Сливочное или топленое масло — 1 ст. ложка
- Тушка цыпленка — до 1 кг
- Соль — 2 ч. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Разрезать цыпленок вдоль грудки. Отбить слегка, натереть кожу солью и перцем.Приготовить ЧУГУННУЮ СКОВОРОДКУ. Лучше с гнетом, но если таковой нет, то можно без груза.
В сковороде растопить масло, положить цыпленка верх спинкой, затем положить тарелку и поставить что-нибудь тяжелое для груза.
Обжаривайте 20 минут на одной стороне и 20 минут на другой. Цыпленок табака готов. Приятного аппетита!
Крылья, ножки и бока курицы не зажариваются, а в духовке курица подрумянивается равномерно, как на вашем снимке.