Лебединое озеро

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Оригинально оформленное блюдо вызывает аппетит!

Приготовление

Овощи чистим и режем: морковь пластинками, перец кольцами, кабачки треугольничками.



Овощи тушим на сковороде в течение 5 минут. Отвариваем яйца.


 
Тушеные кабачки аккуратно сворачиваем трубочкой, поместив внутрь листики шнитт-лука, веточки кинзы. На дно кладём кольца перца, сверху укладываем вертикально рулетики кабачка. Заливаем аккуратно бульоном и ставим в холодильник застывать. На дно, по желанию, можно положить приготовленные грибы, мясо, курицу.



Готовим украшение для блюда: лебедей вырезаем из яиц и морковки, цветы из лука, камыш делаем из стебельков укропа, хлебного мякиша и кофе (технологию изготовления взяла в интернете). Траву делаем из тертого яичного белка, смоченного свежевыжатым соком краснокочанной капусты.



После застывания холодца украшаем блюдо. Приятного аппетита!

Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , ,
13 комментариев 31 спасибо за запись 10 в избранном 19459 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OlgaGuley Ольга Гулей и еще 9 человек




Комментарии (13)
какая прелесть… Вы молодец!!!
Мой голос ВамУлыбаюсь
Спасибо, Наташа! Он первый!
Желаю Вам удачи!!!
Спасибо.
Интересный рецепт. Получается это овощное заливное. Я делаю мясной холодец, из овощей не пробовала. А украшение вашего блюда очень оригинальное. Наверное, даже есть страшно, чтоб не испортить такую красоту. Я всё больше украшаю морковью и люком – вырезаю в разных вариациях. Большое спасибо.
Ирина, спасибо за добрые слова. Я не отношусь к вегитарианцам, поэтому делала с мясным бульоном. А украшение очень кропотливо делать и оно хрупкое.
Такая красота, просто слов нет. Лебеди превосходны!
Спасибо за добрые слова.
Очень красиво!
Я рада, что Вам понравилось.
Извините, ребёнок хотел высказать своё мнение, но не очень хорошо владеет русским — хотел сказать, что ему очень понравилось, а запись никак не исправляется... 
Какая красота! Вы умница!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: