Салат "Селедка под шубой"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для нашей семьи Новогодний стол без «Селедки под шубой» считается незавершенным. Этот любимый салат является непременный атрибутом праздничного новогоднего стола, а красивое оформление добавляет ему яркости.



Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Для украшения: помидоры черри, кукуруза, оливки, морковь, зелень.

Приготовление

Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить до готовности. Отварную морковь, картошку, свеклу, яйца натереть на терке, филе сельди нарезать кубиками, лук нарезать помельче.

Выкладываем салат слоями:
1. Картошка.



2. Селедка.



3. Лук.
4. Морковь.



5. Яйца.



6. Свекла.

Все слои промазать майонезом и посолить по вкусу.

Готовый салатик украсить цветочками из кукурузы, оливок, моркови. Из помидоров и оливок сделать божьих коровок. Дать салату настояться, украсить зеленью и подать на новогодний стол.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , салаты на новый год, ,
8 комментариев 16 спасибо за запись 1 в избранном 15066 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med




Комментарии (7)
Удивилась сама себе. Не заметила, пока не прочла ваш рассказ, что мы нынче для новогоднего стола не готовили сельдь под шубой. Первый раз за многие годы.
Хм, а зачем солить шубу по вкусу? У вас не хватило селёдки?
Елена, у нас тоже салат «Сельдь под шубой» готовится на новогодние праздники. И интересно то, что в такой же последовательности и я накладываю овощи и яйцо. Только украшаю по-другому, обычно времени мало, поэтому просто натираю варёный желток по поверхности салата. В этом году дочка желток натёрла отдельно в чашку, а я рядом готовила блюдо с сыром и натёрла в такую же чашу твёрдый подсушенный сыр (он натёрся не пластиночками, а крупинками), дочка, обсыпая шубу, перепутала и обсыпала сыром, потом спохватилась, и досыпала желтком. Впервые мы пробовали шубу с сыром. Причём нам такое новшество понравилось. Ваше украшение мне понравилось. Оно красивое, напомнило лето, тепло солнышка. Да и сами помидорки и кукуруза вкусные.
Да… традиционно тоже готовим селёдку под шубой… и только недавно узнал, что комбинации цветов символизируют рассвет))
А я никогда яйца не кладу в «шубу», интересно, а в классической шубе они есть?
У нас тоже «под шубой» без яиц, возможно, связано с постом (постная кутья, без скоромного))
В нашей семье принято под слоем подразумевать последовательно уложенные ингредиенты в очень небольших количествах (только чтобы покрыть предыдущий) по нарастанию цвета — сначала селедка, а потом уже лук, картошка, яйцо, морковь, свекла, от белого к самому насыщенному. Вот это и есть слой, состоящий из всех ингредиентов, после слоя — майонез. И таких слоев, разделенных майонезом, 3 или 4. Для скорости все измельчается на крупной терке, только лук ножом, а селедка — ножницами. Больше нигде не встречала такой технологии. Да, как говорится — «школа» у всех разная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: