Салат "Селедка под шубой"
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Селедка — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, майонез — по вкусу
Для украшения: помидоры черри, кукуруза, оливки, морковь, зелень.
Приготовление
Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить до готовности. Отварную морковь, картошку, свеклу, яйца натереть на терке, филе сельди нарезать кубиками, лук нарезать помельче.Выкладываем салат слоями:
1. Картошка.
2. Селедка.
3. Лук.
4. Морковь.
5. Яйца.
6. Свекла.
Все слои промазать майонезом и посолить по вкусу.
Готовый салатик украсить цветочками из кукурузы, оливок, моркови. Из помидоров и оливок сделать божьих коровок. Дать салату настояться, украсить зеленью и подать на новогодний стол.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Удивилась сама себе. Не заметила, пока не прочла ваш рассказ, что мы нынче для новогоднего стола не готовили сельдь под шубой. Первый раз за многие годы.
Хм, а зачем солить шубу по вкусу? У вас не хватило селёдки?
Елена, у нас тоже салат «Сельдь под шубой» готовится на новогодние праздники. И интересно то, что в такой же последовательности и я накладываю овощи и яйцо. Только украшаю по-другому, обычно времени мало, поэтому просто натираю варёный желток по поверхности салата. В этом году дочка желток натёрла отдельно в чашку, а я рядом готовила блюдо с сыром и натёрла в такую же чашу твёрдый подсушенный сыр (он натёрся не пластиночками, а крупинками), дочка, обсыпая шубу, перепутала и обсыпала сыром, потом спохватилась, и досыпала желтком. Впервые мы пробовали шубу с сыром. Причём нам такое новшество понравилось. Ваше украшение мне понравилось. Оно красивое, напомнило лето, тепло солнышка. Да и сами помидорки и кукуруза вкусные.
Да… традиционно тоже готовим селёдку под шубой… и только недавно узнал, что комбинации цветов символизируют рассвет))
А я никогда яйца не кладу в «шубу», интересно, а в классической шубе они есть?
У нас тоже «под шубой» без яиц, возможно, связано с постом (постная кутья, без скоромного))
В нашей семье принято под слоем подразумевать последовательно уложенные ингредиенты в очень небольших количествах (только чтобы покрыть предыдущий) по нарастанию цвета — сначала селедка, а потом уже лук, картошка, яйцо, морковь, свекла, от белого к самому насыщенному. Вот это и есть слой, состоящий из всех ингредиентов, после слоя — майонез. И таких слоев, разделенных майонезом, 3 или 4. Для скорости все измельчается на крупной терке, только лук ножом, а селедка — ножницами. Больше нигде не встречала такой технологии. Да, как говорится — «школа» у всех разная.