Секрет приготовления самого быстрого салата "Цезарь" из морепродуктов
Работа размещена:
«Конкурс домашних секретов с Joseph Joseph»
«Конкурс домашних секретов с Joseph Joseph»
Я просто уже не могу есть салаты с майонезом! Поэтому предлагаю вашему вниманию секрет быстрого приготовления (практически моментального) салата из морепродуктов. Это ооооочень вкусно!
Сегодня у меня мидии. Но вы можете взять и коктейль из морепродуктов. Я беру консервированные морепродукты этого производителя, потому что мне нравится заливка — отличное сочетание масла и пряностей. Чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов, всегда покупаю лимон.
Ингредиенты
- Морепродукты
- Лимон
- Пекинская капуста
- Томаты (лучше черри)
- Твёрдый сыр
- Хлеб (для сухариков)
Суперсекретный ингредиент — морепродукты Фиш Хаус
Приготовление
Рвём руками пекинскую капусту. К пекинской капусте добавляем мидии, вместе с маслом, и сбрызгиваем соком лимона.
Режем на четвертинки томаты черри, добавляем к нашему салату. Трём сыр на тёрке, посыпаем сверху наш салат.
В это время у нас готовятся сухарики. Я поджариваю пару кусочков хлеба в тостере. Если нет тостера, разогреваю духовку, режу кусочками белый хлеб и на 3-4 минуты в духовку. Сухарики готовы!
Посыпаем сверху салат сухариками.
Готово!
На приготовление салата ушло не более 10 минут. Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Главное в салате Цезарь — это вустерский соус. А такой вариант — это просто салат с морепродуктами и сухариками с сыром.
Так в обсуждениях названия иногда теряется сам секрет! Каждый прав по своему, и наверняка салат получился вкусным и лёгким! И пусть не Цезарь, от этого он ни капельки не хуже! У нас в буфете называли Цезарем листья пекинки с курицей, сыром и сухариками, а сверху живописная кучка майонеза! Даже меня, тычячуразнекулинара, это коробило. Ну разве мало названий! Если дальше идти, то и наш Оливье тоже совсем не классический Оливье, просто мы его так привыкли называть. А для Цезаря надо готовить специальный соус, и он, как Катя заметила, самая фишечка в салате, но опять таки никак не Вустерский в чистом виде. Куча рецептов есть в интернете, но очень хочется чтобы наши признанные авторитеты кухни дали свои рекомендации!
А твой салат, Танюша, захотелось повторить, мне по вкусу! Увы, в холодильнике одно эхо, надо пополнять запасы. Ставлю плюсик!
А твой салат, Танюша, захотелось повторить, мне по вкусу! Увы, в холодильнике одно эхо, надо пополнять запасы. Ставлю плюсик!
А я искала рецептик с мидиями что-нибудь сделать… Потом добавила не помню в какой салатик, съела. А теперь вот хоть опять иди мидий покупай! Таня, мои +++++
Галя, попробуй, это реально вкусно! Когда я ела первую партию салата, я практически урчала, как кот. Честно скажу, я эту тарелку одна и «уговорила», часа за два. Дочь у меня морепродукты не ест (ничего не понимает во вкусняшках), а я обожаю. И ещё большой плюс, что делается моментально. Раз, и готово, не надо долго стоять у плиты.
Я вообще падкая на морепродукты, особенно креветки и мидии, те вообще готова есть долго и упорно! Пекинка часто спасает, все же зелень))) да и Цезарь у нас любимый, вообще простой салат! Сегодня буду на ужин делать, полуцезарь с креветками, только без сухариков Татьяна, а попробуйте вместо майонеза заправку, я делаю из йогурта греческого или кефира с чесноком и горчицей вкусно получается.
Но по поводу рецепта не могу не признать, что действительно быстро и оригинально
Мои +++