![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/28/509943.jpg)
Ингредиенты
- Отварные замороженные грибы (у меня рядовка фиолетовая) — 200 г
- Орех кешью — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Кипяченая вода — 3 ст. ложки
- Растительное масло (оливковое) — 2 ст. ложки
- Душистый перец — 1 горошина
- Молотая корица — на кончике ножа
- Соль и сахар — по вкусу
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/27/f9ebb8.jpg)
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Грибы отожмем от лишней воды. В отварных мороженых грибах воды очень много, у меня после отжатия грибов осталось 100 г веса. Если их не отжимать, то придётся выпаривать воду на сковороде. Порежем грибы как можно мельче. С рядовками это сделать не так просто. Они немножко скользят, поэтому ровно не получается.![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/27/0f4322.jpg)
Чеснок мелко порубим.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/27/231b7e.jpg)
На сковороду с оливковым маслом выложим чеснок и слегка его обжарим.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/27/99e5b3.jpg)
К чесноку добавим грибы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/27/9f8cf6.jpg)
Пожарим в течение 5 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/27/69bd8c.jpg)
Переложим в миску жареные грибы, добавим орехи, зелень и душистый перец.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/27/730ddf.jpg)
Перетрем блендером до состояния пасты. Так как смесь будет очень густая, добавим немного кипячёной воды. В зависимости от вида грибов — количество воды разное. Смотрите по консистенции икры.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/27/57f9c0.jpg)
Добавим соль, сахар и корицу. Тщательно перемешаем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/27/58126c.jpg)
Наша грибная икра готова. Намазываем на белый поджаренный хлебушек и угощаемся.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/28/f1ec85.jpg)
Приятного аппетита!