Чесночная намазка из мягкой брынзы с зеленью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю брынзу во всех блюдах. Кладу её в салаты, выпечку и просто намазываю на хлеб. 



Для намазки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Мягкая брынза типа фетика или фета — 120 г 
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Кинза - 30 г (пучок)
  • Чеснок — долька

Время приготовления: 5 минут. 



Приготовление

Нарезаем мелко кинзу. Для тех, кто не любит вкус и запах кинзы, можно заменить петрушкой. 



В глубокую посуду выкладываем зелень, брынзу, сметану и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. 



Давим брынзу вилкой в мелкую крошку. 



Перемешиваем с остальными ингредиентами до однородной консистенции. 



Намазка на хлеб готова. Я люблю её с чёрным хлебушком. Хлебушек желательно подсушить до красивого румяного цвета в тостере. 



На хрустящие тосты намазываем нашу намазку толстым слоем и украшаем листками кинзы. 



Такие тосты я люблю кушать на завтрак со сладким кофе. Намазка прекрасно хранится в холодильнике в закрытой баночке, особенно если убрать баночку так, чтобы её никто, кроме себя любимой, не видел :) 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
12 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 1762 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (12)
Всё что я люблю — кинза, сыр и чеснок) И сладкий кофе с солоноватым бутербродом😊
Светлана, спасибо за оценку. 🌷
Готовьте на здоровье, рецепт проверенный много раз.
Если любите такое сочетание, то будете довольны вкусом.
И главное готовится 5 минут, что не мало важно.
Сладкие намазки не признаю, а вот с чесночком — самое то, выбираю этот рецепт!
Алевтина.
Спасибо. 🌷
Вкусно!🙂🙂🙂
Очень. Это моя любимая намазка. Просто, быстро и супер вкусно.
Что-то слюной подавилась, за брынзой и петрушкой что-ли сбегать?👍👍👍
🌷🌷🌷
Вкуснятина, нам тоже очень нравится такая намазка. А еще мы ее кладем в тарталетки и подаем на стол, либо на помидоры, порезанные колечками. Вот с помидорами вообще сказка👍
Оксана. На помидоры не пробывала, надо будет попробовать 😊, спасибо за идею.🌷 А вот фунтики из салата делаю регулярно. Фунтики с молодым чесноком на закуску
Анна, а Вам спасибо за идею про фунтики👍 я стрелки люблю, но как правило все сводится к тому, что я их просто готовлю тушёные
Оксана, не за что.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: