Из такого количества ингредиентов получится 3-4 сырника. Они получаются большие, по диаметру апельсина.
Ингредиенты
- Апельсин — 0,5 шт.
- Творог — 100 г
- Куриные яйца — 1 шт. (небольшое)
- Кукурузная мука — 2-3 ст. ложки
- Сахар — 2-3 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Сода — щепотка
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Апельсин с тонкой шкуркой хорошо помыть и залить кипятком, пока тот не остынет. Это делается для того, чтобы шкурка стала помягче и не горчила. Учтите, она всё равно будет чувствоваться! Наверное, можно жарить такие сырники с очищенным апельсином, но я так не пробовала.Смешать творог, кукурузную муку, яйцо, соль и сахар. Муки может потребоваться побольше, всё зависит от влажности творога, от размера яйца. В общем, готовьте тесто как на обычные сырники. Для сладкоежек сахара можно побольше добавить.
В конце добавить соду и перемешать.
Апельсин нарезать на кругляшки толщиной 2-3 мм. Апельсин лучше берите не очень крупный.
На сковороду выложить немного теста, положить кружок апельсина. На апельсин положить еще теста. Жарить как обычные сырники — на среднем огне с двух сторон.
Подавать с медом, со сгущенкой или просто посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!