Шампиньоны, фаршированные кускусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фаршированные грибные шляпки — одно из простых блюд, которое можно приготовить довольно быстро на ужин. И не обязательно готовить начинку специально, бывает, остаётся кусочек курицы, сосиска или вареный рис. Из этого будет вкусный наполнитель для грибов. Я предлагаю нафаршировать грибы кускусом. Готовится он быстро, нужно только залить кипятком и оставить на несколько минут. Для вкуса будет жареный лук, и для сытности — куриная грудка.



Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 г
  • Кускус — 4 ст. ложки
  • Лук — 0,5 шт.
  • Куриная грудка (запеченная) — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Прованские травы — щепотка

Время приготовления: примерно 1 час.

Ads by

Приготовление

Кускус залить кипятком (сверху 1 см), прикрыть крышкой и оставить набухнуть минут 15.



Из крупных грибов выкрутить ножки, мелко нарезать и обжарить вместе с луком. 



Кусочек запеченной курицы мелко нарезать и добавить в сковороду. 



Туда же добавить набухший кускус. Посолить, поперчить по вкусу, приправить прованскими травами и всё перемешать. Начинка готова.



Шляпки шампиньонов полить соком лимона, растительным маслом, немного посолить, посыпать прованскими травами.



Нафаршировать шляпки приготовленной начинкой.



Сверху посыпать натертым сыром.



Духовку заранее разогреть до 200°C. Поставить грибы запекаться примерно на 20-25 минут. 



Вкусный ужин готов!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки, ,
4 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 774 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Фантазия у Вас, конечно, потрясающая! За все время Вашего участия в конкурсе, уже несколько блюд прочно обосновались в нашей копилке рецептов. За вяленые маринованные сливы- отдельное спасибо). Фаршированные грибы любим. Кус-кус — я люблю, семья- скорее с недоумением воспринимает. Мои мужчины — страшные консерваторы в еде). Сделаю «себе», но с запасом на них))).
Спасибо!🙂 Я люблю запеченные грибы и часто запекаю просто так, без всего, лимончиком и маслом сбрызну и посолю. 👍
Красиво, быстро и вкусно! Мои +++++++🙂
Спасибо! 👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: