Ингредиенты
- Шампиньоны — 200 г
- Кускус — 4 ст. ложки
- Лук — 0,5 шт.
- Куриная грудка (запеченная) — 50 г
- Сыр — 50 г
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Прованские травы — щепотка
Время приготовления: примерно 1 час.
Приготовление
Кускус залить кипятком (сверху 1 см), прикрыть крышкой и оставить набухнуть минут 15.Из крупных грибов выкрутить ножки, мелко нарезать и обжарить вместе с луком.
Кусочек запеченной курицы мелко нарезать и добавить в сковороду.
Туда же добавить набухший кускус. Посолить, поперчить по вкусу, приправить прованскими травами и всё перемешать. Начинка готова.
Шляпки шампиньонов полить соком лимона, растительным маслом, немного посолить, посыпать прованскими травами.
Нафаршировать шляпки приготовленной начинкой.
Сверху посыпать натертым сыром.
Духовку заранее разогреть до 200°C. Поставить грибы запекаться примерно на 20-25 минут.
Вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!