Салат с авокадо и кальмаром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лёгкий, вкусный и аппетитный салатик. Готовила на Пасхальный стол, всем очень понравился, съели с удовольствием. Попробуйте и вы!



Ингредиенты

  • Кальмары маринованные — 80 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Шампиньоны свежие — 3-4 шт.
  • Огурец свежий — 0,5-1 шт.
  • Листья салата — 3-5 шт.
  • Сок лимона — 2-3 ст. ложки
  • Соль, черный перец, сахар — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Сначала нарезать шампиньоны, посолить, посахарить и сбрызнуть соком лимона. Оставить на время мариноваться, пока будем нарезать остальные овощи. Авокадо нарезать кубиками, помидоры на четвертинки.



Лук нарезать полукольцами, огурец на четвертинки. У меня длинноплодный огурец, я взяла треть от него.



Для сочности всегда в салат кладу листья салата. С маринованного кальмара (щупальца) слить маринад и нарезать на удобные кусочки. Всю нарезку смешать, по вкусу посолить, поперчить, полить оливковым маслом.



Листья салата нарвать на кусочки, уложить на дно тарелки, а сверху — салат.



Салат готов! Сразу подавайте на стол.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 458 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: