Острое перечное варенье

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт из турецкой кухни. Очень вкусно, остро и оригинально! Отличное дополнение к мясу, к сырной тарелке или просто на подсушенный ломтик багета. А какой цвет у него! Попробуйте, пока перец весь не съели.:)

В Турции для такого варенья берут перец сорта Капия, вроде этот сорт очень ароматный. И варенье из него получается с насыщенным перечным ароматом и вкусом. Я в сортах перца не разбираюсь, какой продавали в овощной лавке, такой и купила. В такое варенье не добавляется никаких трав и пряностей. Даже гвоздика указывается по вкусу.

перец

перец

Ингредиенты

  • красный сладкий перец — 5 шт.
  • красный острый перец — 2 шт.
  • сахар — 1-1,5 стакана (стакан объемом 200 мл)
  • гвоздика — 4-5 бутонов
  • яблочный уксус -3 ст. ложки
  • кукурузный крахмал — 1 ч. ложка с верхом

Время приготовления: примерно 1 час + 4-6 часов ожидания для выделения сока.

Ads by

Приготовление

Сразу скажу, что в рецепте, который я нашла, так и было написано — перцы в штуках. Ну в штуках, так в штуках. Я выбирала довольно крупные и мясистые перцы, не мелкие.

Перец (сладкий и острый) почистить от семян и нарезать мелкими кубиками, но я измельчила в блендере, так чтобы остались кусочки.

перец

Засыпать перец сахаром и оставить на несколько часов до выделения сока. Я оставляла на 4 часа. Почему я написала «сахара 1-1,5 стакана»? Опять же из-за перца, ведь размеры перца всё равно разные, впрочем, как и вкусы у всех — кому-то хочется послаще, а кому-то нет. Я положила 1 стакан, хотя в рецепте было полтора. 

перец

Выделилось много сока. Поставить кастрюлю на плиту, добавить гвоздику, яблочный уксус и довести до кипения.

перец

Варить, пока перец не станет мягким и прозрачным, а варенье не загустеет. Я варила минут 40.

перец

Варенье не особо стало густым, но вкус и цвет меня удовлетворили. Чтобы слегка загустить варенье, я добавила в него кукурузный крахмал. Чайную ложку развела в небольшом количестве воды, влила в варенье и варила еще минут 10.

перец

Горячим разложила варенье в сухие стерилизованные баночки. Я использую мелкие.

перец

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 10 спасибо за запись 1 в избранном 903 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mtv59 Toma Mysak




Комментарии (2)
Ох, наверное, варенье — огонь! Или при варке острота все-таки немножко смягчается? Красота, конечно, получается неописуемая!
Спасибо! Да, очень красивое варенье. А остроту по вкусу можно отрегулировать. Семена в этом рецепте удаляются, так что острота тут такая приятная, не агрессивная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: