Куриные желудки с кабачком и сливками
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/08/fdf073.jpg)
Ингредиенты
- куриные желудки — 0,5 кг
- лук — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- сливки 10% — 180 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло — для жарки
- укроп — для подачи
Время приготовления: примерно 1 час.
Приготовление
Куриные желудки помыть, нарезать на кусочки и обжарить на среднем огне. Они почти в половину ужарятся.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/08/d821b8.jpg)
Когда выпарится вся влага, добавить нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким и не начнёт поджариваться. К этому времени желудки должны быть достаточно мягкими.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/08/db2691.jpg)
Кабачок нарезать небольшими ломтиками. Сильно мельчить не надо, иначе кусочки просто расползутся. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/08/ad42ef.jpg)
Влить сливки и положить лавровый лист.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/08/d88007.jpg)
Готовить, пока сливки не впитаются в кабачки, и содержимое сковороды не загустеет. Но тут еще зависит от того, какие вы любите кабачки, если мягкие, то готовьте подольше.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/08/0fb997.jpg)
При подаче посыпать укропом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/08/6def58.jpg)
Приятного аппетита!