Ханум с картофелем и говядиной из лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из лаваша можно приготовить очень вкусный рулет, очень похожий на известное восточное блюдо ханум. Конечно, ханум готовится на пару, да и тесто надо готовить. У меня очень ленивый вариант и вместо теста я использую тонкий лаваш. Но всё равно, получилось очень сочно и вкусно!

ханум

ханум
Ханум

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 1 лист
  • фарш говяжий — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 0, 5 шт.
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • паприка — 0,5 ч. ложки
  • черный перец — щепотка
  • соль — по вкусу
  • крахмал картофельный — 1 ч. ложка
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • яйца куриные — 1 шт.
  • молоко — 150 мл

Время приготовления примерно 1 час.

Приготовление

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Сварить их до полуготовности. Я варила в микроволновке. Залила кипящей водой и включила на 3 минуты при мощности 800 вт. 

ханум

Приготовить начинку из говяжьего фарша (не обжаривала), мелконарезанного лука и картофеля. Для сочности добавить растительного масла. Приправить по вкусу специями. У меня паприка, черный перец и соль.

ханум

Чтобы начинка не выпадала при нарезке, я решила добавить немного крахмала. Это не обязательно, смотрите сами.

ханум

Лист лаваша смазать вкусной томатной пастой.

ханум

Распределить начинку.

ханум

Быстро скрутить в рулет, потому что от начинки лаваш может быстро раскиснуть и порваться.

ханум

Для заливки разболтать яйцо и молоко. Немного посолить.

ханум

В форму для запекания мой рулет не поместился и его пришлось разрезать. Надо было делать два рулетика.

Полить рулет молочно-яичной заливкой и дать постоять минут 5, чтобы впиталась. Заливка, ясное дело, будет стекать вниз. Ложкой собирайте и поливайте сверху.

Запекать в духовке 35-45 минут до золотистого верха при температуре +190 градусов.

ханум

Дать постоять рулету минут 5-7, так будет проще его извлечь из формы и нарезать. Я подавала его со сметаной.

ханум

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , рулеты из лаваша, , ,
2 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 345 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Какое сытное блюдо! Зимой — то, что надо, беру на заметку, спасибо!
Спасибо! Марина, и сытно, и очень вкусно, мужу очень понравилось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: