Буррито в лаваше

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Буррито — это мексиканское блюдо, которое состоит из лепёшки, в которую заворачивается готовая начинка. В составе, помимо мяса, часто бывает фасоль или рис, помидоры, сыр. Мексиканская кухня, как правило, довольно острая, поэтому и перца чили мы обязательно добавим. А вместо пшеничной лепёшки возьмём лаваш.

буррито

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 0,5 листа
  • фарш говяжий — 100 г
  • лук — 0,5 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • фасоль консервированная — 2 ст. ложки
  • горошек свежий — 2 ст. ложки
  • перец чили — четверть стручка или по вкусу
  • сыр (у меня чеддер) — 80 г
  • зеленый лук — 1 шт.
  • листья салата — 2-3 шт.

Время приготовления примерно 30 минут.

Приготовление

Обжарить фарш и лук до готовности.

ханум

Добавить фасоль, горошек, нарезанный помидор и чили. Готовить, пока не выпарится влага, т. е. начинка не должна быть слишком мокрой.

буррито

Добавить сыр.

буррито

Сыр расплавился и начинка для буррито готова.

буррито

На лист лаваша положить листья салата, посыпать зеленым луком и острым перцем. При желании можно добавить какой-нибудь острый соус или майонез.

буррито

Выложить начинку.

буррито

Завернуть начинку конвертом.

буррито

Разрезать пополам и подавать, пока начинка теплая.

буррито

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , рулеты из лаваша, , ,
1 комментарий 11 спасибо за запись   в избранное 202 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Ну очень аппетитно выглядит, захотелось попробовать Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: