
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны — 13 шт.
- Картофель вареный — 5 шт. (не крупный)
- Белки яичные — 3 шт.
- Сыр плавленый сливочный — 2 ст. ложки
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Лук зеленый — 10-12 перьев
- Мак — 2 ст. ложки
- Соль, острый перец — по вкусу
Приготовление
Для приготовления нашей закуски понадобятся следующие продукты: вареный картофель, яичные белки, сливочный плавленый сыр, плавленый сырок, перья зеленого лука, мак, маринованные шампиньоны.
Я добавила один плавленый сырок, он потверже чем плавленый сливочный сыр. Приступаем к приготовлению закуски «Грибочки». Натираем на крупной терке яичные белки. Выкладываем их в емкость.


Затем натираем картофель, выкладываем в емкость к натертым белкам и добавляем немного острого перца.

Добавляем к картофелю и яичным белкам плавленый сливочный сыр и натертый на терке плавленый сырок.

Добавляем по вкусу соль и хорошо перемешиваем.

Насыпаем в блюдце мак и формируем грибочки. Делаем ножку гриба из начинки, обваливаем низ ножки гриба в маке.

На ножку, сформированную из начинки, кладем шляпку маринованного шампиньона.

Нарезаем мелко перья зеленого лука.

Выкладываем сформированные грибочки на тарелку и украшаем нарезанным зеленым луком.

Вот такая простая в приготовлении закуска «Грибочки» готова.

Приятного аппетита!