
Сладкие рулетики
Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты
Тесто- мука — 650-800 г
- вода — 1,5 стакана (примерно)
- творог — 100 г
- сметана — 3 ст. ложки
- яйца — 2 шт.
- ванилин — 1/2 ч. ложки
- дрожжи прессованные — 70-80 г
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
- растительное масло — 4 ст. ложки
Начинка
- яблочное повидло — 1 стакан
- мак — по вкусу
- корица — 1 пакет
- кунжут для посыпки
- яйцо для смазывания
Приготовление
Берем творог, сметану, яйца, ванилин.
Для теста
Кладем в чашу блендера, добавляем соль, сахарный песок.

Кладем в чашу
Измельчаем.

Измельчаем
В большую чашку кладем просеянную муку, выливаем смесь, добавляем растительное масло и дрожжи (я развела с теплой водой, и они уже начали работать).

Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Тесто
Тесто разрезаем на две части. Делаем первые рулетики: раскатываем тесто, кладем корицу, посыпаем сахарным песком.

Кладем начинку
Добавляем мак.

Кладем мак
Сворачиваем большой рулет.

Сворачиваем
Нарезаем его на кусочки.

Нарезаем
Следующие рулетики будут с маком и яблочным повидлом.

Кладем яблочное повидло
Распределяем начинку по тесту, сворачиваем в большой рулет, затем нарезаем на кусочки.

Нарезаем
Выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания, смазываем яйцом.

Выкладываем на противень
Посыпаем кунжутом.

Посыпаем кунжутом
Выпекаем при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Выпекаем
Ароматные и сладкие рулетики готовы.

Сладкие рулетики
То что надо к чаю!

Сладкие рулетики

Сладкие рулетики
Приятного аппетита!