Сладкие рулетики к чаю

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Выпечка удалась! Очень вкусные сладкие рулетики приготовила к чаю с разной начинкой.



Время приготовления: около 2-х часов.

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука — 650-800 г
  • Вода — 1,5 стакана (примерно)
  • Творог — 100 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи прессованные — 70-80 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу 
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Начинка:
  • Яблочное повидло — 1 стакан
  • Мак — по вкусу
  • Корица — 1 пакет
  • Кунжут для посыпки
  • Яйцо для смазывания 

Приготовление

Берем творог, сметану, яйца, ванилин.



Кладем в чашу блендера, добавляем соль, сахарный песок.



Измельчаем.



В большую чашку кладем просеянную муку, выливаем смесь, добавляем растительное масло и дрожжи (я развела с теплой водой, и они уже начали работать).



Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.



Тесто разрезаем на две части. Делаем первые рулетики: раскатываем тесто, кладем корицу, посыпаем сахарным песком.



Добавляем мак.



Сворачиваем большой рулет.



Нарезаем его на кусочки.



Следующие рулетики будут с маком и яблочным повидлом.



Распределяем начинку по тесту, сворачиваем в большой рулет, затем нарезаем на кусочки.



Выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания, смазываем яйцом.



Посыпаем кунжутом.



Выпекаем при температуре 170-180°C 20-25 минут.



Ароматные сладкие рулетики готовы.



То что надо к чаю!





Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки, ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 481 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: