
Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты
Тесто:- Мука — 650-800 г
- Вода — 1,5 стакана (примерно)
- Творог — 100 г
- Сметана — 3 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 1/2 ч. ложки
- Дрожжи прессованные — 70-80 г
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. ложки
Начинка:
- Яблочное повидло — 1 стакан
- Мак — по вкусу
- Корица — 1 пакет
- Кунжут для посыпки
- Яйцо для смазывания
Приготовление
Берем творог, сметану, яйца, ванилин.
Кладем в чашу блендера, добавляем соль, сахарный песок.

Измельчаем.

В большую чашку кладем просеянную муку, выливаем смесь, добавляем растительное масло и дрожжи (я развела с теплой водой, и они уже начали работать).

Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Тесто разрезаем на две части. Делаем первые рулетики: раскатываем тесто, кладем корицу, посыпаем сахарным песком.

Добавляем мак.

Сворачиваем большой рулет.

Нарезаем его на кусочки.

Следующие рулетики будут с маком и яблочным повидлом.

Распределяем начинку по тесту, сворачиваем в большой рулет, затем нарезаем на кусочки.

Выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания, смазываем яйцом.

Посыпаем кунжутом.

Выпекаем при температуре 170-180°C 20-25 минут.

Ароматные сладкие рулетики готовы.

То что надо к чаю!


Приятного аппетита!