Шашлык и соус из красной смородины к нему

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лето — это пора шашлыков! Мы летом тоже часто готовим шашлыки из разного мяса! К мясу на углях я обязательно делаю разные соусы, особенно сейчас, когда настала пора сбора разных ягод. Я люблю очень ягодные соусы к мясу. Одним из моих любимых соусов к мясу является соус из красной смородины с чесноком. Готовится он просто. Надо сказать, что этот соус, конечно, на любителя. Соус с ягодами красной смородины с кислинкой, а такое не все любят.

шашлык и соус
Шашлык и соус

Приготовление соуса занимает 10 минут. Время приготовления шашлыка — 1,5 часа.

Ингредиенты

Для шашлыка 
  • Свинина (вырезка) — 2 кг
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Вода — 0,2 л 
  • Репчатый лук — 2 шт. 
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

Для соуса 
  • Красная смородина — 1 стакан (ягоды)
  • Чеснок — 4-5 зубчиков 
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Укроп, базилик — по несколько веточек 

Ads by

Приготовление

Порезанное мясо кладем в емкость, добавляем порезанный лук, немного укропа, соль, специи. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды и сок лимона. Еще раз перемешиваем и оставляем на 30-40 минут мариноваться.

маринуем мясо
Маринуем мясо

В это время можно сделать соус из красной смородины к шашлыку.

смородина
Смородина

Ягоды красной смородины промываем, очищаем и выкладываем в емкость. К ним добавляем дольки чеснока, соль и сахар (по вкусу), немного базилика и укропа.

для соуса
Для соуса

Все перемалываем блендером до однородной массы.

соус к мясу
Соус к мясу

Я кладу сахарного песка побольше, мне так нравится. Еще можно добавить в этот соус томаты, специи и другие ингредиенты, которые вам нравятся.

шашлык
Шашлык

Жарим шашлык и подаем к нему соус из красной смородины. Шашлык мы жарим на временном приспособлении из кирпичей, так что уж не судите меня строго за это. Пока все еще не можем выбрать и поставить мангал, но, думаю, что все скоро сделаем.

начинаем жарить шашлык
Начинаем жарить шашлык

шашлык готов
Шашлык готов


Конечно, соус из красной смородины с мясом на любителя,. но мне этот соус нравится, для себя я готовлю его постоянно. В жаркую летнюю пору мясо как-то лучше принимается именно с кисло-сладким соусом, но это мое мнение. Также зимой я делаю соус к мясу, но уже из замороженной красной смородины.

шашлык с соусом
Шашлык с соусом

Попробуйте и вы, возможно, и вам такой соус к мясу понравится! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , шашлыки, , ,
2 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 520 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Подскажите, а косточки смородины после блендера чувствуются сильно?
Татьяна! Может быть кому как косточки от смородины мешают -но мне нет! Можно и через сито протереть

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: