![шашлык и соус](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2021/07/20/b9aaef.jpg)
Шашлык и соус
Приготовление соуса занимает 10 минут. Время приготовления шашлыка — 1,5 часа.
Ингредиенты
Для шашлыка- Свинина (вырезка) — 2 кг
- Соль, специи — по вкусу
- Вода — 0,2 л
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ст. ложка
Для соуса
- Красная смородина — 1 стакан (ягоды)
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль, сахар — по вкусу
- Укроп, базилик — по несколько веточек
Приготовление
Порезанное мясо кладем в емкость, добавляем порезанный лук, немного укропа, соль, специи. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды и сок лимона. Еще раз перемешиваем и оставляем на 30-40 минут мариноваться.![маринуем мясо](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2021/07/20/0d5255.jpg)
Маринуем мясо
В это время можно сделать соус из красной смородины к шашлыку.
![смородина](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2021/07/20/b83cfd.jpg)
Смородина
Ягоды красной смородины промываем, очищаем и выкладываем в емкость. К ним добавляем дольки чеснока, соль и сахар (по вкусу), немного базилика и укропа.
![для соуса](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2021/07/20/1714b1.jpg)
Для соуса
Все перемалываем блендером до однородной массы.
![соус к мясу](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2021/07/20/d00f24.jpg)
Соус к мясу
Я кладу сахарного песка побольше, мне так нравится. Еще можно добавить в этот соус томаты, специи и другие ингредиенты, которые вам нравятся.
![шашлык](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2021/07/20/2173f2.jpg)
Шашлык
Жарим шашлык и подаем к нему соус из красной смородины. Шашлык мы жарим на временном приспособлении из кирпичей, так что уж не судите меня строго за это. Пока все еще не можем выбрать и поставить мангал, но, думаю, что все скоро сделаем.
![начинаем жарить шашлык](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2021/07/20/9f47aa.jpg)
Начинаем жарить шашлык
![шашлык готов](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2021/07/20/97e63a.jpg)
Шашлык готов
Конечно, соус из красной смородины с мясом на любителя,. но мне этот соус нравится, для себя я готовлю его постоянно. В жаркую летнюю пору мясо как-то лучше принимается именно с кисло-сладким соусом, но это мое мнение. Также зимой я делаю соус к мясу, но уже из замороженной красной смородины.
![шашлык с соусом](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2021/07/20/5a50bc.jpg)
Шашлык с соусом
Попробуйте и вы, возможно, и вам такой соус к мясу понравится! Приятного аппетита!