Салат с маринованными опятами
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Салат с маринованными опятами
Готовится такой салат при условии, что со вчерашнего дня остались отваренные картофель, морковь и яйца, минут 10-12, а если придется отварить овощи и яички, тогда время приготовления увеличится на 25-30 минут и составит 40-45 минут.
Ингредиенты для салата
Ингредиенты
- Маринованные опята — 80-100 г
- Яйца вареные — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Свежий огурец — 1/2 шт.
- Зеленый лук — 2 шт.
- Перец сладкий — 1/3 шт.
- Майонез оливковый от «МахеевЪ» — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зеленый салат — 1 веточка
Способ приготовления
Итак, приступаем, время пошло! Если овощи и яички не сварены, ставим вариться. Перед тем как положить маринованные опята в салат, их надо промыть, в маринаде эти грибочки скользкие. Поэтому, пока варятся овощи, промываем опята и крошим огурцы, перец и зелень.Итак, процесс в фотографиях. Нарезаем вареные морковь, картофель и сладкий перец.
Нарезаем овощи
Крошим яйца и свежий огурец.
Нарезаем отваренные яйца и свежий огурец
Готовим тарелку или креманки (можно стаканы). Выкладываем порезанные овощи и яички слоями.
Выкладываем слоями
Между слоями нужно положить немного майонеза оливкового от «МахеевЪ». Ведь с майонезом от «МахеевЪ» будет вкуснее и сочнее!
Добавляем майонез
Сверху выкладываем порезанный зеленый лук и майонез оливковый от «МахеевЪ», а также зеленый салат. На все это красиво выкладываем маринованные опята.
Салат с опятами
Теперь о подаче. Можно подать салат в тарелке, а можно подать его порционно. Я выложила этот салат в креманки, получилось красиво.
Салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами
Приятного аппетита! Приготовьте такой салат, уверяю вас — вашим домашним или гостям он понравится!
Это может быть полезным: