Мюджвер (Mücver) - турецкие оладьи из кабачков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мюджвер (Mücver) — это турецкие оладьи, которые готовятся в основном из кабачков. Простые овощные оладушки, которые мы все так любим и частенько готовим.

кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи

Их, конечно, можно приготовить из разных овощей, но у каждой хозяйки свой рецепт кабачковых оладий. Я вас познакомлю с турецким рецептом. При приготовлении этого блюда турецкие хозяйки добавляют творожный сыр (брынзу, фету и т.д.). Оладьи получаются вкусными и нежными. Надеюсь, что такой рецепт кабачковых оладий понравится и вам. Я в эти оладьи добавила домашний творог, заменив сыр. А в тесто для кабачков — вареную морковь, оладьи стали еще вкуснее. Да еще эти кабачковые оладьи мы ели с домашней сметаной, а это вдвойне вкуснее.

кабачковые оладьи со сметаной
Кабачковые оладьи со сметаной


Время приготовления кабачковых оладий — 30-40 минут.

Ads by

Ингредиенты 

  • Кабачок — 700-800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Мука — 4-5 ст. ложки
  • Укроп, зеленый лук 
  • Морковь (вареная) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки 

для оладьев
Для оладий

Способ приготовления 

Натереть на крупной терке вареную морковь и чеснок.

натереть на терке вареную морковь и чеснок
Натереть на терке вареную морковь и чеснок


Очистить кабачок от кожуры и натереть на крупной терке (если водянистый кабачок, то надо отжать сок).

натереть кабачок
Натереть кабачок


Добавить порезанную зелень, творог (или сыр), муку, яйца, соль, специи и все перемешать.

порезать зеленый лук
Порезать зеленый лук


тесто для кабачковых оладьев
Тесто для кабачковых оладий


Жарить на растительном масле, выкладывая по одной столовой ложке кабачковой массы.

жарим оладьи
Жарим оладьи


Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

жарим оладьи
Жарим оладьи


Подавать горячими. Очень вкусно с чесночно-сметанным  соусом. 

кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи

Приятного аппетита!

кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи

Угощайтесь!

кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
  комментарии 18 спасибо за запись 1 в избранном 1546 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: