Компот из ранеток на зиму
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Ранетки на зиму
Ранетки в таком компоте очень ароматные и вкусные. Их можно кушать просто так, а можно положить в разные десерты и пироги. А заготавливаю я их в сиропе с вишневыми листьями. Раньше делала ранетки с листьями смородины, но вот с вишневым ароматом они мне нравятся больше.
Ранетки
Ингредиенты
- Ранетки
- Сахарный песок — по вкусу
- Вода
- Вишневые листья
- Лимонная кислота
Способ приготовления
Промываем и выкладываем ранетки в банки.Ранетки выкладываем в банки
В кастрюлю наливаем воды, кладем 2-3 горсти вишневых листьев, ставим на огонь, после закипания добавляем сахарный песок (по вкусу, кто как любит). Убавляем огонь. И на слабом огне сироп должен вариться 20-25 минут. Если кто любит сильно сладкие заготовки, то можно положить сахарного песка побольше.
Кипятим воду с вишневыми листьями
Заливаем горячим сиропом яблоки, добавляем немного лимонной кислоты и стерилизуем банки с яблоками 15-20 минут.
Добавляем лимонную кислоту
Стерилизуем
Закрываем крышками, укрываем и оставляем до полного остывания.
Ранетки на зиму
Как замечательно зимой открыть баночку и наслаждаться этим вкусным лакомством с ароматными яблочками, которые напомнят вам о лете.