Компот из ранеток на зиму
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
![ранетки на зиму](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/19/c74c69.jpg)
Ранетки на зиму
Ранетки в таком компоте очень ароматные и вкусные. Их можно кушать просто так, а можно положить в разные десерты и пироги. А заготавливаю я их в сиропе с вишневыми листьями. Раньше делала ранетки с листьями смородины, но вот с вишневым ароматом они мне нравятся больше.
![ранетки](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/19/4a0d63.jpg)
Ранетки
Ингредиенты
- Ранетки
- Сахарный песок — по вкусу
- Вода
- Вишневые листья
- Лимонная кислота
Способ приготовления
Промываем и выкладываем ранетки в банки.![ранетки выкладываем в банки](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/19/bce08e.jpg)
Ранетки выкладываем в банки
В кастрюлю наливаем воды, кладем 2-3 горсти вишневых листьев, ставим на огонь, после закипания добавляем сахарный песок (по вкусу, кто как любит). Убавляем огонь. И на слабом огне сироп должен вариться 20-25 минут. Если кто любит сильно сладкие заготовки, то можно положить сахарного песка побольше.
![кипятим воду с вишневыми листьями](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/19/afaca6.jpg)
Кипятим воду с вишневыми листьями
Заливаем горячим сиропом яблоки, добавляем немного лимонной кислоты и стерилизуем банки с яблоками 15-20 минут.
![добавляем лимонную кислоту](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/19/ef52ac.jpg)
Добавляем лимонную кислоту
![стерилизуем](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/19/fe257d.jpg)
Стерилизуем
Закрываем крышками, укрываем и оставляем до полного остывания.
![ранетки на зиму](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/19/ff56e3.jpg)
Ранетки на зиму
Как замечательно зимой открыть баночку и наслаждаться этим вкусным лакомством с ароматными яблочками, которые напомнят вам о лете.