Тесто я приготовила из цельнозерновой муки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/02/19/48bc3c.jpg)
Ингредиенты
Для теста:- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 15 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Мука цельнозерновая — 250-300 г
- Мука пшеничная в/с — 100 г
- Масло подсолнечное или оливковое — 1-2 ст. ложки
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2019/02/28/3c04f7-nomark.jpg)
Для начинки:
- Сыр твердый
- Томат свежий
- Ветчина
- Колбаса копченая
- Огурчики консервированные (свои)
- Майонез, кетчуп
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/02/18/10912a.jpg)
Приготовление
Молоко подогреваю, чтобы было теплое, добавляю дрожжи и сахар, перемешиваю. Добавляю 100 г муки пшеничной и перемешиваю. Оставляю опару до пышной шапки.![Опара До](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/02/18/d21230.jpg)
Оставляю в тепле примерно минут на 10 (у меня).
![Опара подошла](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/02/18/5fff5d.jpg)
Затем добавляю соль, масло и муку цельнозерновую. Вымешиваю тесто. За время расстойки тесто обминаю 2 раза.
Затем занимаюсь начинкой, использовать можно продукты на ваш вкус, что больше любите.
Тесто раскатываю и формирую край у пиццы.
![Раскатала](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/02/18/960b1e.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/02/18/551b83.jpg)
Затем начиняем начинкой, какая есть.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/02/18/42b7f7.jpg)
Края пиццы смазываю взбитым яйцом. Выпекаем при 180°С до румяной корочки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/02/18/ab5390.jpg)
Для себя любимой сделала фруктовую пиццу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/20/14/2019/02/18/23857d.jpg)
Приятного аппетита!!!