Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
ок
Конкурсы
Тестирования
Задать вопрос
Войти
В избранное
Спасибо
Поделиться ссылкой
Вопросы
и ответы
Сейчас
обсуждают
сад и
огород
Цветы и
растения
ландшафтный
дизайн
досуг и
отдых
рецепты и
заготовки
строим
дом
Купить товары
для дома и сада
рецепты
первые блюда
солянки
Томленая грибная солянка
В избранное!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Я очень люблю солянки, в том числе и грибную. Томленная в керамической кастрюле в духовке, она приобретает просто фантастический вкус и аромат.
Ингредиенты
Грибы сушеные — 50 г
Грибы замороженные — 400 г
Грибы маринованные (соленые) — 100 г
Каперсы — 1 ст. ложка
Перец острый маринованный — 1 ч. ложка
Оливки — 2 ст. ложки
Огурцы маринованные (соленые) — 4 шт. небольших
Горчица зернистая — 1 ст. ложка
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Вода — 1,5 литра
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые продукты. Грибы возьмите на свой вкус, у меня смесь замороженных, сушеные лесные и маринованные грузди.
Сушеные грибы промываем и отвариваем в 1,5 л воды в течение 30 минут. Процеживаем, бульон оставляем.
Замороженные грибы размораживаем и обжариваем на сливочном или растительном масле.
Добавляем к грибам нарезанные лук и морковь, обжариваем все вместе около 10 минут.
Добавляем нарезанные огурцы, оливки, перец, каперсы. Обжариваем все вместе около 5 минут.
Добавляем горчицу и перемешиваем.
Перекладываем содержимое сковороды в керамическую кастрюлю.
Туда же выкладываем отваренные и маринованные грибы.
Зелень и чеснок нарезаем, кладем в кастрюлю вместе лавровым листом.
Вливаем грибной отвар. Я солянку не солю, мне достаточно соли от продуктов. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Закрываем кастрюлю плотно фольгой и отправляем в духовку, разогретую до +170⁰С, на 2 часа.
Подаем солянку с долькой лимона, свежей зеленью и (по желанию) со сметаной.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Постная солянка с квашеной капустой
Запись размещена в разделах:
mason cash
,
конкурс рецепты из духовки
,
рецепты
,
личный опыт читателей
,
блюда из грибов
,
выбор редакции
,
рецепты для духовки
,
солянки
2
комментария
22
спасибо за запись
1
в избранном
2720
просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
vicky22
Виктория Кузнецова
Барнаул
13 апреля 2020, 09:36
Сказать спасибо!
Вы поблагодарили
4869
Добавили запись в избранное
Svetlana74
Добавить в избранное
Комментарии (
2
)
13 апреля 2020, 13:50
Все, Викуся, пиши адрес, пошла за билетами на самолет
Жди к ужину
14 апреля 2020, 03:43
Светик, жду в аэропорту Барнаула
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Ваш E-mail:
Или через:
добавить комментарий
Нажмите, чтобы увеличить