Горбуша на овощной подушке - всегда получается сочной
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/10/08/avatar_blog_444740_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/10/28/713a59.jpg)
Ингредиенты
- Горбуша
- Лимон
- Шампиньоны
- Пластинки плавленого сыра
- Фенхель
- Лук красный
- Помидоры
- Соль
- Перец
- Прованские травы
Приготовление
Замороженную горбушу размораживаем.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/10/28/c743ca.jpg)
Снимаем чешую и аккуратно потрошим. Я всегда выбираю девочек, поэтому посолим красную икру)) Голову отрезаем, хвост оставляем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/10/28/6825cb.jpg)
Разделываем рыбу на филе таким образом, чтобы на одной филешке остался хвостик. Это не принципиально, но красиво смотрится при подаче.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/10/28/9f750b.jpg)
Солим, перчим и приправляем филе. Поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться на 15-20 минут. Выкладываем на филе пластинки шампиньонов, посыпаем солью.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/10/28/75cf74.jpg)
На шампиньоны выкладываем пластинки сыра.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/10/28/6b320b.jpg)
Сворачиваем рулетом сначала филе без хвостика, затем этот рулет оборачиваем филе с хвостиком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/10/28/77f956.jpg)
Для надежности скрепляем конструкцию деревянной шпажкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/10/28/7ff46f.jpg)
Овощи нарезаем и выкладываем на противень. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом. Устанавливаем рулет на овощную подушку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/10/28/fd5335.jpg)
Рядом кладем выжатый лимон (для аромата), на рыбку кладем розмарин.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/10/28/b0d547.jpg)
Запекаем рыбу в духовке 20-25 минут при 180°С.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/10/28/a321bd.jpg)
Выкладываем на блюдо овощи, рулет. Сбрызгиваем соком лимона и подаем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/10/28/e9adfa.jpg)
Чуть не забыла про икру. Промываем ее, удаляем прожилки. Поливаем оливковым маслом. На такое количество икры мы добавили 1 ст. ложку соли и 0,5 ст. ложки сахара, немного черного перца. Перемешиваем. Убираем в холодильник.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/10/28/9fb709.jpg)
Через сутки икра готова.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (32)
А как выбрать «девочку»? Горбушу на овощной подушке или, вернее, под овощной шубой, готовила пару дней назад, не рулетом. Очень сочно.
А я теперь могу отличить девочку от мальчика — у горбуши! У девочки носик маленький, у мальчика большой и горбатенький. Прямо в тему — на рынке у нас продается горбуша не потрошеная. Обрадовалась, что в рыбе может попасться красная икорочка. Но продавец честно сказала — девочки ушли на ура! Мужичков свежемороженых, что то не хочется, но от безысходности — придется кушать!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Блиннн, я на прошлой неделе пацана съела)
даже не знала, что можно повыбирать
. Теперь ученая буду
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
буду знать, спасибо))
Светлана, уже верно написали, что проще выбрать по мордочке девченку))) Она более короткая и округлая, симметричные челюсти. У мальчиков заостреная и нижняя челюсть слегка выпирает вперёд. Это хорошо видно, если рядом двух рыбок противоположного пола рядом положить. Ещё горб на спине только у мальчиков, на замороженной рыбе это тоже видно.
Сегодня пойду выбирать горбушу по «гендерной принадлежности»)).
Ух ты! Вкусно как!
А у нас уже потрошеных продают
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif)
Причем те, кто ее потрошат, покупают икру по цене рыбы.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Вот и я где-то в 90-х купила, а как готовить икру — не знала, интернетов не было, в общем… сварилась она у меня и получилась розовая водичка и десяток целых икринок
А в магазине как прознали, что продали рыбу с икрой, так назавтра вся рыба уже потрошеная продавалась.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-cry.gif)
кхм… я только щас узнала, что ее варят
не варила никакую — ни карповую, ни горбушину, ни карасёвую… так, промыла, масличком полила, посолила и… фсё
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-embarassed.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-embarassed.gif)
Ирина, ее не варят! Заливают горячей 50-60 градусов водой, чтобы пленочка свернулась. Тогда икринки чистенькие получаются, без примесей.
а-а-а… понятно
я в холодную выбираю, промываю и солю…
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-embarassed.gif)
Не варят, мне посоветовали кипятком её облить, от перепонок избавиться
Совсем недавно в Кировском купила горбушу, повыбирала немного, попалась девочка с икрой, да, по 169 руб. На работе сказала- девочки по 2-3 штуки купили, и все мальчики. ![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-cool.gif)
Везунчик — это судьба ![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Ну и без зоркого глаза — никуда
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-cool.gif)
169р за кг
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Ирина, спасибо
Может внимания не обращали? В сетях типа Ленты и Метро, всегда потрошеная. Я покупаю в местной сети, замороженную.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
у меня рядом ни Ленты, ни МетрА
а в Спаре уже без головы и потрошеная
зато свеженькая ![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Что-то новенькое — рулет из горбуши! Очень полюбила в последнее время горбушу под рисом с овощами — получается потрясающе сочно. Вот теперь загорелась, хочу рулет из горбуши!
Ирина, я вообще всевозможные рулеты люблю
Они и смотрятся нарядно и сочные всегда
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Надо взять на вооружение!
Вика, отличный вариант приготовления рыбки, для меня — новинка! Спасибо, взяла на заметочку) Рыбку очень люблю!
Лера, спасибо! Как жена рыбака, я просто обязана любить рыбу
Стараюсь готовить ее разнообразно, чтобы не приедалась
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Если бы мой рыбак такую приносил… А то только для наживки мелочь...
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif)
Мне такую тоже не приносят
Мои рыбаки ловят карпа, сазана, щуку, леща, налима и белого амура
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
Нет, Лерочка, судака забыла
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Вика, очень интересненький рецептик. С овощами тоже запекаю рыбку, но так — надо попробовать. Тем более сезон свежезамороженной рыбы настает у нас, можно оторваться) Мои +++++
Этот сезон неизбежно наступает у всех
Галина, конечно попробуйте, эта обычная рыба с овощами, просто оформление другое
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Спасибо, Вика, необычный рецептик, я горбушу больше под шубкой люблю, и морковочки с луком побольше!!! Надо и такой попробовать! А икру я по другому готовила: аккуратно раздавить икру ложкой, чтобы не повредить икринки, в чашке заливаю горячей водой(градусов 60), пленка сворачивается, в холодной воде промываю икринки, они сразу краснеют, откидываю на дуршлаг, складываю в банку, добавляю 1 ложку соли, 1 ложку сахара и немного растит. масла. Утром можно наслаждаться!
Марина, прекрасный рецепт икры. У меня муж икрой всегда занимается, пока я рыбу готовлю. Спасибо за ваш рецепт, в следующий раз приготовим по нему.
А горбушу действительно надо готовить с большим количеством овощей, тогда она сочная получается. Я тоже под шубкой запекаю, но в этот раз так фантазия сработала
Подумала, что надо поделиться идеей
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)