Ингредиенты:
Для теста: Мука -2,5 ст., яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, сметана – 200 г., сода – 1 ч.л., какао – 1 ст. ложка
Для крема: Сметана или сливки – 800 г., сахар – 1 ст., грецкие орехи – 1 ст., изюм – 0,5 ст,.вишни без косточек – 1 ст.
Для глазури: Сметана или сливки – 4 ст. ложки, сахар – 6 ст. ложек, какао – 4 ст. ложки, сливочное масло – 30 г.
Приготовление теста:
- Растереть яйца с сахаром. Положить в яичную массу сметану, муку и предварительно погашенную уксусом соду. Должно получиться тесто как на оладьи.
- Разделить тесто на 2 части и в одну большую часть добавить какао.
- Две формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в формы. (можно выпекать в двух формах одновременно белый и шоколадный коржи, а можно по очереди, в зависимости от возможностей духовки).
- Разогреть духовку до 180°С. Выпекать примерно пол часа.
Приготовление крема:
- Сметану взбить с сахаром.
- Добавить предварительно запаренный изюм и измельченные грецкие орехи.
Приготовление глазури:
- Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить глазурь на медленном огне примерно 10 минут, непрерывно помешивая.
- Затем добавить сливочное масло и варить все 1-2 мин. Глазурь остудить.
Собираем торт:
- Корж с какао разрезать пополам. Одна часть послужит основанием для торта. Вторую часть и белый корж поломать на маленькие кусочки или порезать кубиками.
- Смешать кубики из теста с кремом и вишнями и выложить горкой на основание. Сверху полить остывшей глазурью.
- Желательно чтобы торт пропитался несколько часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!