Армериттер — очень вкусные гренки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Армериттер (нем. armer Ritter) — «бедный рыцарь». Это старинное  блюдо, ведущее свою историю еще с XIX века и распространенное в европейских странах среди беднейшего студенчества. А по сути своей это простые, но очень вкусные гренки. Наши ребятишки их очень любят, особенно на завтрак. Готовятся быстро и просто, даже подросток сможет их приготовить.

Армериттер
Армериттер

Ингредиенты:

  • батон — 1 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • растительное масло для смазывания сковороды,
  • варенье для подачи.

Приготовление

Всего-то и нужно, что нарезать батон, разбить яйца, немного взбить их вилкой и добавить полстакана молока.

Разогреть на плите сковороду, налить в неё немного растительного масла. Поочередно обмакнув ломтики батона с обеих сторон в смеси яиц и молока, класть их на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

Традиционно армериттер подают с вареньем, любым, какое дома найдётся. У нас с малиновым. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , конкурсы рецептов
6 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 5308 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Оля, я с детства помню эти вкуснющие ломтики)
И бабушка, и мама делали их очень часто… а вот потом как-то забылось напрочь((
Знаете, вспоминаю… у нас их называли просто «кусочки»… вот почему? даже не скажу. Странно сейчас анализировать и удивляться, а тогда так просто было — «Кусочки будешь?».

Мне ужасно захотелось их сделать. Мужу 100% понравится — мягкие, нежные и вкусные.
Олечка, спасибо за напоминание блюда детства!

А вот название армериттер вообще услышала впервые… зато сейчас прочитала всё, что нашла в интернете. Интересная история… Вы не хотите эту историю вкратце добавить в работу? Мне кажется, очень многим будет интересно это почитать!
И да, плюсики полетели! ++++++++++++++++
Спасибо! Я рада, что Вам понравилось это блюдо. В моём детстве его тоже назвали просто гренки, а настоящее название его я узнала посмотрев добрый новогодний фильм «Снежный ангел», там это блюдо так называли.
Какое замечательное название!!! В нашей семье я частенько делаю" мокрые«гренки. Армериттер буду сегодня подавать ))))))
Спасибо! Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: