Армериттер — очень вкусные гренки
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Армериттер
Ингредиенты:
- батон — 1 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 0,5 стакана,
- растительное масло для смазывания сковороды,
- варенье для подачи.
Приготовление
Всего-то и нужно, что нарезать батон, разбить яйца, немного взбить их вилкой и добавить полстакана молока.Разогреть на плите сковороду, налить в неё немного растительного масла. Поочередно обмакнув ломтики батона с обеих сторон в смеси яиц и молока, класть их на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
Традиционно армериттер подают с вареньем, любым, какое дома найдётся. У нас с малиновым. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Спасибо! Я рада, что Вам понравилось это блюдо. В моём детстве его тоже назвали просто гренки, а настоящее название его я узнала посмотрев добрый новогодний фильм «Снежный ангел», там это блюдо так называли.
И бабушка, и мама делали их очень часто… а вот потом как-то забылось напрочь((
Знаете, вспоминаю… у нас их называли просто «кусочки»… вот почему? даже не скажу. Странно сейчас анализировать и удивляться, а тогда так просто было — «Кусочки будешь?».
Мне ужасно захотелось их сделать. Мужу 100% понравится — мягкие, нежные и вкусные.
Олечка, спасибо за напоминание блюда детства!
А вот название армериттер вообще услышала впервые… зато сейчас прочитала всё, что нашла в интернете. Интересная история… Вы не хотите эту историю вкратце добавить в работу? Мне кажется, очень многим будет интересно это почитать!