Салат "Красная рыба на шубе"
Для приготовления понадобится:
- рис отварной — 4 ст. ложки
- крабовые палочки — 8 шт.
- 4 яйца
- 1 огурец
- красная рыба — 300 г
Для соуса:
- сметана — 4 ст. ложки
- майонез — 4 ст. ложки
- сыр плавленный мягкий — 100 г
- желатин — 1 пачка
Приготовление:
Для соуса сначала замачиваем желатин для разбухания. Для этого в стакан наливаем 4 ст. ложки теплой воды и высыпаем желатин. Как набухнет — готовим соус. В блендере перемешиваем все ингредиенты, в конце добавляем желатин.Затем начинаем готовить сам салат. Емкость накрываем пищевой пленкой и первым слоем! Тонким! Выкладываем рыбу.
Заливаем слоем соуса (соус густой, поэтому намазываем!).
Следующий слой — яйцо. Крошим мелко и заливаем соусом.
Потом — слой крабовых палочек, слой соуса и последний слой — рис. Рис пропитываем соусом.
Можно на крабовый слой добавить слой огурца, натертого на терке. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник настаиваться.
Перед подачей перевернуть на блюдо.