Салат "Красная рыба на шубе"



Для приготовления понадобится:

  • рис отварной — 4 ст. ложки
  • крабовые палочки — 8 шт.
  • 4 яйца 
  • 1 огурец
  • красная рыба — 300 г

Для соуса:

  • сметана — 4 ст. ложки
  • майонез — 4 ст. ложки
  • сыр плавленный мягкий — 100 г
  • желатин — 1 пачка
 


Приготовление:

Для соуса сначала замачиваем желатин для разбухания. Для этого в стакан наливаем 4 ст. ложки теплой воды и высыпаем желатин. Как набухнет — готовим соус. В блендере перемешиваем все ингредиенты, в конце добавляем желатин.





Затем начинаем готовить сам салат.  Емкость накрываем пищевой пленкой и первым слоем! Тонким! Выкладываем рыбу.



Заливаем слоем соуса (соус густой, поэтому намазываем!).



Следующий слой — яйцо. Крошим мелко и заливаем соусом.



Потом — слой крабовых палочек, слой соуса и последний слой — рис. Рис пропитываем соусом.



Можно на крабовый слой добавить слой огурца, натертого на терке. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник настаиваться.



 Перед подачей перевернуть на блюдо.