Запеченная голень индюшки
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/12/04/avatar_blog_487783_1200.jpg)
Работа размещена:
«Новогодний конкурс рецептов»
«Новогодний конкурс рецептов»
![фото](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2019/12/28/6caf66.jpg)
Запеченная голень индюшки
Приготовление проходит в три этапа: первый — обмазать смесью, второй — выдержать (мариновать) в холодильнике, третий — испечь и подать к столу. Всего на приготовление уйдет около трех с половиной часов. Приступим?!
Ингредиенты
- Голень индюшки — 2 шт.
- Аджика грузинская зеленая (свежая) — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Соевый соус
Понадобится фольга для запекания.
Приготовление
Все гениальное просто! Для начала берем грузинскую аджику свежую (ее надо хранить в холодильнике), примерно 2 столовые ложки, и смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла.![Ингредиенты
Голень индюшки 2 шт.
Аджика грузинская зеленая свежую 2 ст.ложки
Масло растительное 2 ст.ложки
фольга для запекания
Соль по вкусу
Соевый соус
Приготовление
Все гениальное просто!
Для начала берем грузинскую аджику свежую (ее надо обычно хранить в холодильнике), примерно 2 столовые ложки и смешиваем с 2-мя столовыми ложками растительного масла.](https://img.7dach.ru/image/600/48/52/08/2019/12/25/56df71.jpg)
Аджика
Этой смесью хорошенько обмазываем голени.
![Этой смесью хорошенько обмазываем голени](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2019/12/25/ca2287.jpg)
Этой смесью хорошенько обмазываем голени
Делаем рассол из смеси соли и соевого соуса. Надо немного этой смеси, примерно 2 мл. Заливаем все это в шприц и вкалываем в мякоть голени.
![1толио](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2019/12/25/a918cd.jpg)
Делаем рассол из смеси соли и соевого соуса
Кладем в пакет, завязываем, по возможности выпустив воздух из него по максимуму, и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа, но на ночь даже лучше.
![мпатпа](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2019/12/25/767609.jpg)
Кладем в пакет
Маринованные голени достаем из холодильника и заворачиваем в фольгу. Стараемся делать это так, чтобы фольга не порвалась, иначе сок вытечет.
![Замариновались, достали и завернули в фольгу для запекания аккуратно, чтобы ее не порвать, а вытечет сок.](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2019/12/25/2c00b5.jpg)
Замариновались. Достаем и заворачиваем в фольгу для запекания аккуратно, чтобы ее не порвать, а то вытечет сок
В разогретый до +200ºC духовой шкаф ставим голени на 1 час. Потом можно снизить градусы до 170, открыть фольгу, чтобы ножки слегка подрумянились.
![hhhh](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2019/12/28/58534b.jpg)
Мммммм. Вкуснятина
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: