Неправильные цеппелины
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/11/22/avatar_blog__1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс «МахеевЪ создает историю!»»
«Конкурс «МахеевЪ создает историю!»»
![Они](https://img.7dach.ru/image/600/08/19/90/2018/12/13/8fc067.jpg)
Если коротко, это картошка, мясо и соус.
Вот такой набор продуктов:
- готовый мясной фарш с луком и перцем
- две сырых картофелины, натертые на мелкой тёрке
- яйцо
- одна крупная или три мелких луковицы
- немного крахмала
- сырокопченый бекон
- майонез «МахеевЪ»
- много пряных трав
- соль, черный перец
![Вот](https://img.7dach.ru/image/600/08/19/90/2018/12/13/f6d75d.jpg)
Приготовление:
Правильные цеппелины моя подружка-литовка делает из смеси вареной и сырой картошки. Я же ограничиваюсь сырой. С соусом тоже не заморачиваюсь. А в результате получается очень вкусно. Ещё и быстро! Итак.![отжимаем картофель](https://img.7dach.ru/image/600/08/19/90/2018/12/13/2721c5.jpg)
Сырой картофель натираю на самой мелкой тёрке, хорошенько отжимаю в мешочке из нетканого материала. Сок сливаю, на дне остаётся крахмал. Выкладываю картофель назад в миску, в крахмал.
![Вот так](https://img.7dach.ru/image/600/08/19/90/2018/12/13/485789.jpg)
Готовлю картофельное тесто. Добавляю к картошке яйцо, соль, сухие травы, куркуму для цвета. Хорошо вымешиваю, при необходимости всыпаю ложечку крахмала. Должно получиться пластичное тесто.
![Готовим](https://img.7dach.ru/image/600/08/19/90/2018/12/13/dc4b39.jpg)
Делю тесто на равные части. Смазываю пароварку сливочным маслом. На ладони формирую лепешку, кладу ложку начинки, леплю котлетку. Все прекрасно лепится, если нет — добавьте чуть-чуть крахмала.
![Лепим](https://img.7dach.ru/image/600/08/19/90/2018/12/13/09eef4.jpg)
Варю на среднем пару 20-25 минут.
![Варим](https://img.7dach.ru/image/600/08/19/90/2018/12/13/478126.jpg)
Тем временем занимаюсь соусом.
![Соус](https://img.7dach.ru/image/600/08/19/90/2018/12/13/f1e5a0.jpg)
Измельчаю бекон и лук, обжариваю до готовности. Добавляю мелко натертые огурчики, черный молотый перец и майонез «МахеевЪ».
![Соус](https://img.7dach.ru/image/600/08/19/90/2018/12/13/c5b9f3.jpg)
Хорошенько перемешиваю — соус готов.
![Срус](https://img.7dach.ru/image/600/08/19/90/2018/12/13/10a1e2.jpg)
Цеппелины выкладываю на тарелку, щедро накрываю подушкой из соуса. Пока они варились (парились?), я приготовила салат из свеклы с черносливом и чесноком.
Цеппелины можно отварить в подсоленной воде.
Чем больше крахмала, тем жёстче готовые цеппелины.
Приятного аппетита!
![Готоао](https://img.7dach.ru/image/600/08/19/90/2018/12/13/432351.jpg)
Комментарии (4)
Людмила, рецепт понравился, надо бы попробовать цеппелины (в блокнотик). Салат из свеклы с майонезом частый гость на столе. ++++++++.
Зина, спасибо! Цеппелины на любителя, мы за годы жизни в Прибалтике в них влюбились. А соус можно просто ложкой есть или на хлеб мазать — такая вкуснятина
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Заинтересовал соус. Захотелось попробовать приготовить.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
О, это очень вкусно))