Белковое печенье

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После изготовления новогоднего торта у меня осталось несколько яичных белков, которые срочно нужно было использовать, а времени на приготовление долгого блюда не было, поэтому я решила сделать нечто похожее на безе, но с мягкой серединкой. Вот что получилось.

Печенье из белковой основы
Печенье из белковой основы

Ингредиенты

  • Белки — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления: 45 минут.

Приготовление

Заранее разогреть духовку до 140°C, застелить пергаментом противень. Взбивать белки до появления пены, затем постепенно добавлять сахарную пудру, продолжать взбивать и постепенно вводить крахмал, затем лимонный сок. Получилась масса, похожая на густую сметану.

Взбитая белковая масса
Взбитая белковая масса

Ложкой выложить на пергамент тесто в виде кругов. У меня получилось 9 штук. Поставить выпекаться на 35 минут. Примерно через 10 минут после начала выпекания уменьшить температуру до 95...100°C, чтобы печенье подсушивалось и не сгорело. В это время можно заниматься своими делами и посматривать на печенье, но не открывать духовку.

Будущее печенье на пергаменте
Будущее печенье на пергаменте

После отведенного времени выключить духовку и на несколько минут еще оставить в ней печенье. После вытащить, оставить остывать, остывшее оно легко снимается с пергамента. Украсить по желанию. Я использовала лимонную цедру. Печенье получилось с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Можно готовить чай :)

Печенье
Печенье

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , ,
  комментарии 15 спасибо за запись   в избранное 427 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: