Запеченный перчик в масле - любимая заготовка на зиму

Любимая закуска в каждой семье — сладкий перец в масле. Чтобы перец получился с черными подпалинами, его можно запекать под грилем в духовке или над раскаленными углями. Оливковое масло для этой заготовки можно заменить рафинированным растительным маслом.


Сладкий перец в масле. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 сладких перца,
  • 1-2 зубчика чеснока, 
  • щепотка сушеных пряных трав (базилик, орегано, майоран),
  • соль, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Банки и крышки заранее хорошо вымыть и обсушить. Сладкий перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 
  2. Перец выложить на противень, запечь под грилем при максимальной температуре до черных подпалин на кожице (около 20 минут). 
  3. Готовые перцы горячими положить в целлофановый пакет и завязать его. Дать перцам полностью остыть. Затем снять с перцев кожицу, удалить семена и плодоножки.
  4. Перцы нарезать полосками, присыпать солью и пряными травами по вкусу. Чеснок очистить и мелко нарезать, можно пропустить через чесночный пресс.
  5. Положить в подготовленные банки чеснок и перец, залить оливковым маслом так, чтобы масло доходило до краев банки. Хранить в прохладном месте.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2.

Другие рецепты заготовки сладкого перца на зиму: