Запеченный перчик в масле - любимая заготовка на зиму
Любимая закуска в каждой семье — сладкий перец в масле. Чтобы перец получился с черными подпалинами, его можно запекать под грилем в духовке или над раскаленными углями. Оливковое масло для этой заготовки можно заменить рафинированным растительным маслом.
Сладкий перец в масле. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2.
Хотите сделать еще и по-другому? Пожалуйста! У нас есть для вас еще несколько рецептов заготовки сладкого перца на зиму:
Сладкий перец в масле. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится
- 4 сладких перца,
- 1-2 зубчика чеснока,
- щепотка сушеных пряных трав (базилик, орегано, майоран),
- соль, оливковое масло.
Приготовление
- Банки и крышки заранее хорошо вымыть и обсушить. Сладкий перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Перец выложить на противень, запечь под грилем при максимальной температуре до черных подпалин на кожице (около 20 минут).
- Готовые перцы горячими положить в целлофановый пакет и завязать его. Дать перцам полностью остыть. Затем снять с перцев кожицу, удалить семена и плодоножки.
- Перцы нарезать полосками, присыпать солью и пряными травами по вкусу. Чеснок очистить и мелко нарезать, можно пропустить через чесночный пресс.
- Положить в подготовленные банки чеснок и перец, залить оливковым маслом так, чтобы масло доходило до краев банки. Хранить в прохладном месте.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2.
Хотите сделать еще и по-другому? Пожалуйста! У нас есть для вас еще несколько рецептов заготовки сладкого перца на зиму:
- Заготовки из перца: 10 рецептов для яркого стола
- Заготовка сладкого перца в томатном соусе на зиму (видео)
- Перцы с чесноком и томатами
- Фаршированные перчики по фирменному рецепту
- Перцы с баклажановой душой