Перцы с чесноком и томатами
Этот рецепт заготовки прост и незамысловат. Готовится легко, съедается быстро. В состав входит всего три овоща: перец, томаты, чеснок. В нашей семье его любят и готовят ежегодно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как дополнение к супам, борщам, щам, тушеным овощам. Рассказывать о нём особо нечего, давайте готовить!
Заготовка из перцев в томате
Перец режем крупными кусками
Томаты — крупно, средними кусками (не дольками).
Томаты
Чеснок — соломкой.
Чеснок
Примерно половину помидоров, весь перец и остальные приправы смешиваем. Варим в течение 10 минут с момента закипания. Должно выделиться большое количество сока.
Вот с этого момента варим 10 минут
Затем добавляем все остальные помидоры и варим ещё 10 минут. Эти (вторые) помидоры должны сохранить форму и не развариться. Раскладываем в заранее подготовленные банки. Закручиваем под машинку или винтовыми крышками. Храним в прохладном месте. Выход около 4 л.
Готовая заготовка
Перчики хорошо сохраняют свой аромат, остаются чуть-чуть твёрдыми. Сироп получается вкусным, насыщенным. Я готовлю эту заготовку большими объёмами. К весне обычно уже ничего не остаётся. Если у вас ещё нет любимого рецепта заготовки перцев, то советую начать с этого, на мой взгляд, самого простого.
Заготовка из перцев в томате
Ингредиенты
- Перцы болгарские — 3-3,5 кг
- Помидоры спелые — 1,5 кг
- Чеснок — средняя головка
- Сахарный песок — 1/2 стакана
- Соль — 1 ст. ложка
Приготовление
Овощи моем, чистим. Перец нарезаем крупно.Перец режем крупными кусками
Томаты — крупно, средними кусками (не дольками).
Томаты
Чеснок — соломкой.
Чеснок
Примерно половину помидоров, весь перец и остальные приправы смешиваем. Варим в течение 10 минут с момента закипания. Должно выделиться большое количество сока.
Вот с этого момента варим 10 минут
Затем добавляем все остальные помидоры и варим ещё 10 минут. Эти (вторые) помидоры должны сохранить форму и не развариться. Раскладываем в заранее подготовленные банки. Закручиваем под машинку или винтовыми крышками. Храним в прохладном месте. Выход около 4 л.
Готовая заготовка
Перчики хорошо сохраняют свой аромат, остаются чуть-чуть твёрдыми. Сироп получается вкусным, насыщенным. Я готовлю эту заготовку большими объёмами. К весне обычно уже ничего не остаётся. Если у вас ещё нет любимого рецепта заготовки перцев, то советую начать с этого, на мой взгляд, самого простого.