Перцы с баклажановой душой
Милые хозяюшки! Все со мной согласятся, что сочетание перца, баклажана и чеснока — самое выигрышное. Приятная сладость перца, терпкость баклажана и острота чеснока сделают любое блюдо неповторимым. Приправленное любимыми пряными травами кушанье порадует любого гурмана.
Перцы с душой
Сегодня хочу рассказать вам еще об одном чудесном способе заготовки, где наши любимые овощи прекрасно дополнили друг друга, подарив наслаждение вкусом и ароматом.
Рецепт не из серии «на раз-два-три», но в 2 часа мы уложимся.
Для маринада
На 125 мл воды:
На 1 л воды:
Ингредиенты
Итак, приступаю к приготовлению. Баклажаны промываю, отделяю плодоножку и нарезаю кубиками примерно 1х1 см. Морковь натираю на овощной терке, лук — кубиками, зелень и чеснок измельчаю.
Нарезка овощей
В глубокой сковороде разогреваю растительное масло, обжариваю лук и морковь. Добавляю туда же баклажаны и жарю все вместе еще минут 10 (до готовности).
Пока наши «синенькие» становятся коричневыми, промываю перец, удаляю семена и бланширую. А попросту — провариваю в кипящей воде 5 минут и опускаю в ледяную воду. Перчики становятся пластичными. Перемешиваю обжаренные овощи с чесноком и зеленью.
Обжарка овощей
Начиняю перчики подготовленным фаршем. Делать это совсем не сложно, так как овощи порезаны мелко, а перец после купания в контрастном душе стал мягким.
Вкладываю душу
В чистые сухие банки (удобнее 0,75 л или 1,0 л) сыплю по 3-4 шт. душистых горошин перца, 2 гвоздички, по желанию — лавровый листик. Аккуратно, помогая ложкой, укладываю начиненные перчики.
Маринад готовится очень быстро и обычно. В 125 г воды (это примерное количество на банку емкостью 0,75 л) добавляю 1 ст. ложку сахарного песка, 1 ст. ложку 9% уксуса и 1 ч. ложку соли. Довожу маринад до кипения и заливаю в банку. Точное количество воды зависит от наполненности банки, поэтому возможны отклонения.
Банки прикрываю крышками и ставлю на 10-15 минут на стерилизацию.
Баночки заполнены
Укупориваю, переворачиваю для проверки плотности укупорки, укутываю и оставляю до остывания.
Через месяц вы достанете из кладовки или погреба секретную баночку перца с душой. Под нетерпеливые взгляды близких выложите на тарелку яркую, ароматную закуску и восхищение близких вашей оригинальностью будет заслужено! Наслаждайтесь!
Баклажановая душа с чесночком напиталась ароматами перчика, а перчик получил сочность и насыщенность.
Если вы любите закуски поострее, смело добавляйте маленький стручок острого перчика в начинку.
Приятного аппетита!
Перцы с душой
Сегодня хочу рассказать вам еще об одном чудесном способе заготовки, где наши любимые овощи прекрасно дополнили друг друга, подарив наслаждение вкусом и ароматом.
Рецепт не из серии «на раз-два-три», но в 2 часа мы уложимся.
Ингредиенты
- Перец — 6-7 шт. (в зависимости от размера)
- Баклажан — 2 шт. средних
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Петрушка, укроп — 1 пучок
- Растительное масло для обжарки — 50 г
Для маринада
На 125 мл воды:
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Гвоздика — 4-5 шт. (если любите)
На 1 л воды:
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 70 мл
Ингредиенты
Приготовление
Специально для подобных заготовок выращиваю плоский толстостенный перчик 'Пекинес', но поверьте, с любым другим закуска хуже не станет. Удачным решением будет выбор разноцветных перчин, так заготовка станет наряднее.Итак, приступаю к приготовлению. Баклажаны промываю, отделяю плодоножку и нарезаю кубиками примерно 1х1 см. Морковь натираю на овощной терке, лук — кубиками, зелень и чеснок измельчаю.
Нарезка овощей
В глубокой сковороде разогреваю растительное масло, обжариваю лук и морковь. Добавляю туда же баклажаны и жарю все вместе еще минут 10 (до готовности).
Пока наши «синенькие» становятся коричневыми, промываю перец, удаляю семена и бланширую. А попросту — провариваю в кипящей воде 5 минут и опускаю в ледяную воду. Перчики становятся пластичными. Перемешиваю обжаренные овощи с чесноком и зеленью.
Обжарка овощей
Начиняю перчики подготовленным фаршем. Делать это совсем не сложно, так как овощи порезаны мелко, а перец после купания в контрастном душе стал мягким.
Вкладываю душу
В чистые сухие банки (удобнее 0,75 л или 1,0 л) сыплю по 3-4 шт. душистых горошин перца, 2 гвоздички, по желанию — лавровый листик. Аккуратно, помогая ложкой, укладываю начиненные перчики.
Маринад готовится очень быстро и обычно. В 125 г воды (это примерное количество на банку емкостью 0,75 л) добавляю 1 ст. ложку сахарного песка, 1 ст. ложку 9% уксуса и 1 ч. ложку соли. Довожу маринад до кипения и заливаю в банку. Точное количество воды зависит от наполненности банки, поэтому возможны отклонения.
Банки прикрываю крышками и ставлю на 10-15 минут на стерилизацию.
Баночки заполнены
Укупориваю, переворачиваю для проверки плотности укупорки, укутываю и оставляю до остывания.
Через месяц вы достанете из кладовки или погреба секретную баночку перца с душой. Под нетерпеливые взгляды близких выложите на тарелку яркую, ароматную закуску и восхищение близких вашей оригинальностью будет заслужено! Наслаждайтесь!
Баклажановая душа с чесночком напиталась ароматами перчика, а перчик получил сочность и насыщенность.
Если вы любите закуски поострее, смело добавляйте маленький стручок острого перчика в начинку.
Приятного аппетита!