Винегрет в мультиварке, да еще с кальмарами. Такое вы точно не пробовали

Самый популярный салат в России на каждый день — это, наверное, винегрет. Во-первых, потому что все ингредиенты простые и зачастую выращены на собственном дачном участке. А во-вторых, потому что готовить его проще простого. Для разнообразия добавьте в винегрет кальмары.


Винегрет с кальмарами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 тушки кальмаров,
  • 2 свёклы,
  • 1 морковь,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки квашеной капусты,
  • 1 ст. ложки лимонного сока,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Кальмары разморозить, очистить от пленок, вымыть. Включить режим «Варка», вскипятить воду, положить кальмары и готовить 3 мин. Приправить специями по вкусу. Остудить, а затем нашинковать тонкой соломкой.
  2. Свеклу, морковь, картофель тщательно вымыть. Положить на подставку для пароварки, влить воду. Включить мультиварку в режим «Варка на пару» и готовить овощи около 20–30 минут под высоким давлением (или 50 минут без давления).
  3. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг. Овощи немного остудить, очистить, а затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, измельчить.
  4. Овощи, кальмары, лук, квашеную капусту положить в салатник, полить соком лимона и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.