Салат с селедкой
Аппетитный, вкусный, красивый и простой весенний салат! Прошу к столу!
Время приготовления: 20 минут + время сварить картофель и свеклу.
Картофель и свеклу сварить, очистить. Соленую селедку нарезать кубиком, косточки удалить.
Свеклу нарезать крупными кубиками.
Собрать салат. На тарелку выложить картофель, нарезанный кругляшками.
На картофель выложить свеклу, маслины, лук.
Сверху салата — горку зелени. Полить заправкой.
При подаче на стол можно украсить вареными яйцами, красной икрой. Получился вкусный и красивый салат, поднимающий настроение.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Соленая сельдь — несколько кусочков
- Вареная картошка (маленькие) — 2 шт.
- Свекла (маленькая) — 1 шт.
- Лук — 0,3 шт.
- Маслины — горсть
- Зелень -рукола и петрушка
- Горчица с зернами — 1 ч. ложка
- Уксус виноградный 6% — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец, сахар — по вкусу
Время приготовления: 20 минут + время сварить картофель и свеклу.
Приготовление
Сначала приготовить заправку для салата, смешав масло, уксус, горчицу и приправы. Разболтать вилкой.Картофель и свеклу сварить, очистить. Соленую селедку нарезать кубиком, косточки удалить.
Свеклу нарезать крупными кубиками.
Собрать салат. На тарелку выложить картофель, нарезанный кругляшками.
На картофель выложить свеклу, маслины, лук.
Сверху салата — горку зелени. Полить заправкой.
При подаче на стол можно украсить вареными яйцами, красной икрой. Получился вкусный и красивый салат, поднимающий настроение.
Приятного аппетита!