Салат с селедкой

Аппетитный, вкусный, красивый и простой весенний салат! Прошу к столу!



Ингредиенты

  • соленая сельдь — несколько кусочков
  • вареная картошка (маленькие) — 2 шт.
  • свекла (маленькая) — 1 шт.
  • лук — 0,33 шт.
  • маслины — горсть
  • зелень -рукола и петрушка 
  • горчица с зернами — 1 ч. ложка
  • уксус виноградный 6% — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль, перец, сахар — по вкусу

Время приготовления: 20 минут + время сварить картофель и свеклу.

Приготовление

Сначала приготовить заправку для салата, смешав масло, уксус, горчицу и приправы. Разболтать вилкой.



Картофель и свеклу сварить, очистить. Соленую селедку нарезать кубиком, косточки удалить.



Свеклу нарезать крупными кубиками.



Собрать салат. На тарелку выложить картофель, нарезанный кругляшками.



На картофель выложить свеклу, маслины, лук.



Сверху салата — горку зелени. Полить заправкой.



При подаче на стол можно украсить вареными яйцами, красной икрой. Получился вкусный и красивый салат, поднимающий настроение.



Приятного аппетита!