Салат с копченым сыром тофу
Сыр тофу был изобретен в Китае более двух тысяч лет назад. Тофу — это по сути соевый сыр или творог, готовят его из свернувшегося соевого молока. Этот продукт содержит очень мало жира, а белка в нем больше, чем в других растительных продуктах. Сыр тофу не имеет собственного вкуса, но очень хорошо впитывает аромат и вкус любого продукта, с которым он будет приготовлен.
Я взяла для приготовления сыр тофу, копченый на грушевом дереве. Аромат у такого сыра очень приятный. И сам салат приобретает неповторимую нежную нотку копчености. Это очень вкусно!
Время приготовления: 20-25 минут.
Натираем тофу на крупной терке.
Кладем в глубокую тарелку натертый сыр и кукурузу.
К ним в тарелку добавляем натертую на крупной терке свеклу, соль, порезанные мелко чеснок и листья салата. По вкусу можно добавить сок лимона (немного) и острый перец.
Все перемешиваем и выкладываем в салатник.
Заправляем майонезом. У меня майонез очень густой, домашний (я его делаю сама).
Салат получается приятный, нежный, с запахом небольшой копчености, к тому же он низкокалорийный.
Такой салат также можно заправить йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Я взяла для приготовления сыр тофу, копченый на грушевом дереве. Аромат у такого сыра очень приятный. И сам салат приобретает неповторимую нежную нотку копчености. Это очень вкусно!
Время приготовления: 20-25 минут.
Ингредиенты
- Сыр тофу (копченый) — 100-120 г
- Свекла вареная — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 80-100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез домашний — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Острый перец — по вкусу
- Листья зеленого салата — 2-3 шт.
- Сок лимона — по вкусу
Приготовление
Для салата берем продукты:Натираем тофу на крупной терке.
Кладем в глубокую тарелку натертый сыр и кукурузу.
К ним в тарелку добавляем натертую на крупной терке свеклу, соль, порезанные мелко чеснок и листья салата. По вкусу можно добавить сок лимона (немного) и острый перец.
Все перемешиваем и выкладываем в салатник.
Заправляем майонезом. У меня майонез очень густой, домашний (я его делаю сама).
Салат получается приятный, нежный, с запахом небольшой копчености, к тому же он низкокалорийный.
Такой салат также можно заправить йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!