Винегрет с яблоками
С приходом первых дней весны все больше хочется салатов. Винегрет с яблоками — отличное решение. Яблоки освежают, а классические ингредиенты винегрета — свекла, картофель, морковь и лук — насыщают организм необходимыми витаминами после зимних холодов. Блюдо хорошо подходит и в пост.
Винегрет с яблоками. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Винегрет с яблоками. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 4 картофелины
- 1 большая свекла
- 1 большая морковь
- 2 соленых огурца
- 1 яблоко
- 1 луковица
- зеленый лук
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
- Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
- Приготовить заправку. Горчицу, соль, сахар растереть с растительным маслом, добавить немного уксуса по вкусу, заправить салат и хорошо перемешать.