Винегрет с яблоками

С приходом первых дней весны все больше хочется салатов. Винегрет с яблоками — отличное решение. Яблоки освежают, а классические ингредиенты винегрета — свекла, картофель, морковь и лук — насыщают организм необходимыми витаминами после зимних холодов. Блюдо хорошо подходит и в пост.


Винегрет с яблоками. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 4 картофелины
  • 1 большая свекла
  • 1 большая морковь
  • 2 соленых огурца
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • зеленый лук
Для заправки:
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
  2. Приготовить заправку. Горчицу, соль, сахар растереть с растительным маслом, добавить немного уксуса по вкусу, заправить салат и хорошо перемешать.