Свекольный салат с фасолью и орехами

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат. Изюминка, надо признаться, кроется в заправке. Хотя… каждый ингредиент здесь просто незаменим, а соединившись в одно целое, они дарят фейерверк вкуса (если можно так выразиться относительно салата).



Ингредиенты

  • Фасоль отварная — 1 стакан
  • Свекла — 3 шт.
  • Чернослив (без косточки) — 150 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для заправки:
  • Виноградный уксус — 1 ст. ложка
  • Соус бальзамический — 1 ст. ложка
  • Кленовый сироп — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка

Дополнительно:
  • Фольга
  • Петрушка (для подачи)

Время приготовления: 1 час, плюс 30 минут настояться.

Приготовление

Запечь свеклу (предварительно завернув в несколько слоев фольги) в разогретой до 200°C духовке до готовности (примерно 30 минут). Можно и отварить свеклу, но с запеченной салат получится значительно вкуснее.



Затем облить холодной водой (устроить термошок), остудить и почистить. Нарезать небольшими кубиками и сложить в небольшую кастрюлю или салатник (по желанию). Туда же добавить предварительно отваренную и охлажденную фасоль.



Чернослив залить кипятком, оставить на 5 минут, хорошо промыть, потом обсушить и нарезать соломкой.



Грецкие орехи измельчить (без фанатизма), все хорошо перемешать, посолить, поперчить (довести до вкуса).



Приготовить заправку, смешав для этого все ингредиенты.



Заправить салат и оставить настояться минимум на 30 минут. Перед подачей салат посыпать измельченной петрушкой.



Путем нехитрых манипуляций получаем очень вкусный, полезный и достаточно питательный салатик.



Если все входящие в салат ингредиенты вы любите так же, как люблю их я, то этот салат именно для вас. Пробуйте и наслаждайтесь!!!